Как получить площадку для выгула собак

Как получить площадку для выгула собак


Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не рады люди, которым с утра нужно вставать на работу. А вечером еще и вновь возвращаться к этой какофонии.

Не секрет, что сейчас в квартирах держат совершенно разные породы собак начиная от тойтерьеров и заканчивая тибетскими мастифами. Вопрос о сохранности своего жилища оставим хозяевам четвероногих друзей. Допустим, что к звукам лая и воя соседи тоже привыкли или попросту относятся с пониманием. Остается главная проблема – выгул. Если с сосуществованием соседи находят некоторый компромисс, то выгул является камнем преткновения.

Неугодными собаки и их владельцы являются практически для всех. Молодые мамы и папы беспокоятся за безопасность своих детей. Пожилые тревожатся за свое здоровье и чистоту двора. Остальным просто могут не нравиться некоторые нюансы соседства с четырехлапыми барбосами. В итоге общественность сходится во мнении о том, что хозяину собаки нужно удалиться подальше вместе со своим питомцем.  

Не виноваты ни одни, ни другие. На помощь должно приходить государство и местные власти. В практике европейских стран давно существуют специализированные площадки и парки именно для собаководов. Глядя на успешный зарубежный опыт новшество было введено и в России. Но планы по установке и постройке специальных площадок для выгула собак в Москве и во всей России регулярно разбиваются о бюрократические стены ЖКХ.

Очень часто встречается мнение, что отсутствие обустройства специальных площадок для выгула и дрессировки собак – проблема не властей, а владельцев животных. К сожалению, фактически это действительно так. Даже имея решимость и цель, в одиночку собаководу ничего не добиться, нужна групповая заявка.

Уточним список необходимых документов:

  1. Обращение к администрации района;
  2. Заявление, подкрепленное подписями жильцов дома;
  3. План площадки для выгула собак;
  4. Примерная смета расходов.

Может показаться, что список не так велик, а получение нужных документов элементарное дело. Спешу заверить, что это не так. Трудности начнутся с самого начала. Администрация района обычно не готова к таким вопросам, а потому сразу никто не даст соискателю требуемую форму заявления (ее может просто не быть). Дальше начнется долгий поиск свободного участка земли, не выкупленной частными лицами и не предназначенной для строительства жилых объектов. Дело может пойти быстрее если предложить участок во дворе дома или пустырь. После территориального вопроса придется заручиться поддержкой жильцов. Собрав подписи, владелец собаки переходит к самому занимательному – плану площадки и смете расходов. Да-да, именно такие документы может потребовать администрация с инициатора для ускорения процесса, хотя юридически не имеет на то никакого права. По данным администрации города Москва на 2017 год насчитывается 534 площадки для выгула собак и их дресировки. По меркам Москвы цифра более чем скромная. Что происходит в области, страшно представить.

Точного списка адресов не существует. Обращение к сотрудникам жилищно-коммунального хозяйства бесполезно, ведь подобной информации у них просто нет. Выходом, как всегда, является интернет, где можно найти разнообразные форуму и узнать нужную информацию.

Интересный материал, сразу захотелось купить собаку:-)
Завести собаку и иметь большие проблемы с тем где её выгуливать. реально нет площадок для выгула собак…

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

ЖКХ перейдет на эталонные тарифы в 2019 году

Летом 2019 года в регионах страны начнут формировать тарифы с учетом эталонных затрат. Такое решение принял Президент России в процессе заседания комиссии по ТЭКу. Такое нововведение позволит избежать необоснованного повышения цен на тарифы в регионах. Перед правительством поставлена задача – усовершенствовать…

ЖКХ перейдет на эталонные тарифы в 2019 году

Закон о тишине в Москве 2019 года

В многоквартирных домах Москвы частой причиной конфликтов между соседями является нарушение закона в тишине, поэтому в 2019 году он был пересмотрен.
С этого года действуют новые правила, регулирующие допустимый уровень шума в жилых районах Москвы на региональном и федеральном уровня

Закон о тишине в Москве 2019 года

Тарифы коммунальных услуг на 2019 год в Москве изменятся с 1 июля

Москвичи знают, что в июле каждого года меняются тарифы на коммунальные услуги, и 2019 год не стал исключением. Правительство ежегодно указывает средний индекс каждого субъекта РФ за первое и второе полугодие, который не превышает 4,8%.

Тарифы коммунальных услуг на 2019 год в Москве изменятся с 1 июля

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

 

Знаете ли вы, что ЖКХ предоставляет услуги, за которые не нужно платить?

Все жители многоквартирных домов оплачивают коммуналку и вносят плату за капитальный ремонт. Но когда возникают проблемы, мы не задумываемся, что должны делать коммунальные службы, и вызываем коммерческих специалистов.

Зачастую…

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

Кошки в подвале многоквартирного дома: куда обращаться?

 

Не все граждане знают, можно ли допускать проживание кошек в подвале многоквартирного дома и куда обращаться, если нельзя.

 

Говорить о гуманности проживания безнадзорных животных в подвалах многоквартирных домов однозначно нельзя. Рассматривая вопрос поверхностно, можно…

Кошки в подвале многоквартирного дома: куда обращаться?