Как получить площадку для выгула собак

Как получить площадку для выгула собак


Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не рады люди, которым с утра нужно вставать на работу. А вечером еще и вновь возвращаться к этой какофонии.

Не секрет, что сейчас в квартирах держат совершенно разные породы собак начиная от тойтерьеров и заканчивая тибетскими мастифами. Вопрос о сохранности своего жилища оставим хозяевам четвероногих друзей. Допустим, что к звукам лая и воя соседи тоже привыкли или попросту относятся с пониманием. Остается главная проблема – выгул. Если с сосуществованием соседи находят некоторый компромисс, то выгул является камнем преткновения.

Неугодными собаки и их владельцы являются практически для всех. Молодые мамы и папы беспокоятся за безопасность своих детей. Пожилые тревожатся за свое здоровье и чистоту двора. Остальным просто могут не нравиться некоторые нюансы соседства с четырехлапыми барбосами. В итоге общественность сходится во мнении о том, что хозяину собаки нужно удалиться подальше вместе со своим питомцем.  

Не виноваты ни одни, ни другие. На помощь должно приходить государство и местные власти. В практике европейских стран давно существуют специализированные площадки и парки именно для собаководов. Глядя на успешный зарубежный опыт новшество было введено и в России. Но планы по установке и постройке специальных площадок для выгула собак в Москве и во всей России регулярно разбиваются о бюрократические стены ЖКХ.

Очень часто встречается мнение, что отсутствие обустройства специальных площадок для выгула и дрессировки собак – проблема не властей, а владельцев животных. К сожалению, фактически это действительно так. Даже имея решимость и цель, в одиночку собаководу ничего не добиться, нужна групповая заявка.

Уточним список необходимых документов:

  1. Обращение к администрации района;
  2. Заявление, подкрепленное подписями жильцов дома;
  3. План площадки для выгула собак;
  4. Примерная смета расходов.

Может показаться, что список не так велик, а получение нужных документов элементарное дело. Спешу заверить, что это не так. Трудности начнутся с самого начала. Администрация района обычно не готова к таким вопросам, а потому сразу никто не даст соискателю требуемую форму заявления (ее может просто не быть). Дальше начнется долгий поиск свободного участка земли, не выкупленной частными лицами и не предназначенной для строительства жилых объектов. Дело может пойти быстрее если предложить участок во дворе дома или пустырь. После территориального вопроса придется заручиться поддержкой жильцов. Собрав подписи, владелец собаки переходит к самому занимательному – плану площадки и смете расходов. Да-да, именно такие документы может потребовать администрация с инициатора для ускорения процесса, хотя юридически не имеет на то никакого права. По данным администрации города Москва на 2017 год насчитывается 534 площадки для выгула собак и их дресировки. По меркам Москвы цифра более чем скромная. Что происходит в области, страшно представить.

Точного списка адресов не существует. Обращение к сотрудникам жилищно-коммунального хозяйства бесполезно, ведь подобной информации у них просто нет. Выходом, как всегда, является интернет, где можно найти разнообразные форуму и узнать нужную информацию.

Интересный материал, сразу захотелось купить собаку:-)
Завести собаку и иметь большие проблемы с тем где её выгуливать. реально нет площадок для выгула собак…

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

 

В сфере ЖКХ множество проблем. Как следствие, есть множество всевозможных ведомств, которые должны помогать эти проблемы решать. О всевозможных организациях, которые могут помочь вам в решении тех или иных проблем, сегодня и пойдет речь. У пользователей услуг ЖКХ часто возникает множество…

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

Отключение воды за долги

 

Многих должников пугают отключением воды за долги. Давайте рассмотрим вопрос, действительно ли коммунальщики имеют право отключить воду и канализацию.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации все граждане обязаны оплачивать на регулярной основе ежемесячные платежки.…

Отключение воды за долги

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

 

Вопросы о справедливости капитального ремонта домов встают постоянно. Интересным моментом является фактическое нарушение Гражданского кодекса РФ. По нему гражданин России обязан платить деньги только за предоставленные товары или услуги. То есть перед оплатой человек вправе ознакомиться…

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях. Также предусматривается введение лимитов на число зарегистрированных жильцов для одного помещения.

Согласно проекту закона, доля каждого из жильцов…

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

 

С начала 2019 года произошли серьезные изменения в вопросе о том, как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме. В силу вступила «Мусорная реформа».

Руководитель ПЖКХ Евгений Оленов рассказал о новом Федеральном Законе. Чтобы устранить возможные разногласия и разобраться…

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме