Как происходит поверка счетчиков воды?

Как происходит поверка счетчиков воды?


 

Прежде, чем говорить исключительно о современных методах обязательной поверки счетчиков, следует отделить их от несовременных и законные от незаконных. В эпоху интернета граждане Москвы и области становятся бдительней, но периодически отдают деньги мошенникам.

Рынок обслуживания расходомеров разнообразен – клиент найдется на каждую компанию. Есть те, кто занимается исключительно поверкой, те, кто добавляет к услугам установку и замену. А есть те, кто обманывают жителей. Некоторые проводят «поверку» на глаз, без аппаратуры, не по закону, без лицензии. Увы, и тем, и другим платят.

Когда-то поверку в Москве осуществляли, снимая водоприбор с трубы и отправляя в лабораторию. Таким образом – каждые четыре года демонтаж счетчика горячей воды и каждые шесть – холодной. Существует риск повредить однажды трубопровод, да и в целом – потерять много времени, ожидая результаты поверки, проведение которой осуществляется в срок до четырнадцати дней. Такой способ отменен.

Современные счетчики, вне зависимости от температуры воды, нуждаются в поверке раз в шесть лет. Методы проведения поверки в Москве шагнули вперед. Теперь это занимает пятнадцать-тридцать минут и происходит без снятия. Мастер приходит, тестирует водосчетчик, выписывает документы и уходит.

Мастер приходит, тестирует водосчетчик

Не потребуется советоваться с соседями, спрашивать, к кому обращались они, тратить время на обсуждение и очное выяснение чужого мнения. Найти компанию легко можно в интернете. У каждой есть сайт, содержащий информацию о ценовой политике, предоставляемых услугах и имеющихся официальных лицензиях.  Можно тут же проверить в интернете, что говорят другие люди.

 

Как проходит поверка счетчиков воды.

 

Далее пойдет подробный разговор о том, как проходит поверка счетчиков воды на дому в Москве и области. В заранее оговоренный день приходит сотрудник с поверочным стендом. Это устройство, Выглядящее как чемодан или, вернее – кейс. Функционально он представляет собой, тот же счетчик. Аппарат присоединяется к водопроводу, чтобы вода, прошедшая через индивидуальный прибор учета, прошла и через «чемоданчик». Это делается аккуратно, без снятия. Мастер включает воду и пропускает через оба измерителя. Далее просто сравниваются показания. Если они совпадают, водосчетчик исправен и может эксплуатироваться дальше. Однако, случаются расхождения, сообщающие, что счетчик завершил службу и снимается с эксплуатации – такое возможно и до окончания заявленного производителем срока службы – нужно будет поменять. Часто это происходит безотлагательно на месте. Некоторые сервисы Москвы занимаются установкой, заменой, поверкой; их специалисты носят с собой запасные новые счетчики на такой случай, чтобы клиенты не были вынуждены тратить время дважды. Иногда процедура диагностики проводится бесплатно, если результаты ведут к замене. Эта процедура, в отличие от проверки, требует отключения – без ИПУ вода из труб потечет на пол. Предусмотрите это, совершив звонок на ресурсоснабжающее предприятие.

 

Как произвести поверку счетчика воды в Москве?

 

Перед тестированием приборов учета в Москве необходимо удерживать в уме несколько нюансов:

Обязательно узнать о наличии государственного аттестата, согласно закону, дающего право на обслуживание счетчиков воды. Его отсканированный вариант будет располагаться на главной странице интернет-сайта. Два предприятия могут предоставить один аттестат, если заключили партнерские отношения. Такая практика распространена, опасаться не стоит. На сайте можно обнаружить фотографии демонстрирующие, каким образом проходит диагностика на дому (некоторые организации их публикуют), заранее узнать, как выглядит оборудование и, например, способ подключения. Хорошо, если фирма занимается не только поверкой и может предоставить дальнейшее обслуживание или какие-нибудь бесплатные услуги в связи с проходящими акциями.

Как произвести поверку счетчика воды в Москве

На интернет-странице самого предприятия могут быть опубликованы отзывы клиентов, однако, их лучше проверить на сторонних ресурсах. На собственном веб-сайте отзывы модерируются обычно в короткие сроки, с вычищением неудобных. Если найдете отзывы за 2017 и 2018 годы, это уже значит, что организация не однодневка и имеет стаж на рынке.

В Москве для заказа процедуры поверки нужно выполнить следующие действия: оформить заявку на сайте фирмы (обычно там всегда есть специальная форма) и подождать, когда вам перезвонят или обратиться напрямую по телефону. Во время диалога с оператором, выясняются все волнующие вопросы, уточняются цены (поверка в Москве обычно стоит от 600 руб.) и договариваются о дате визита метролога. Он приедет в оговоренное время с оборудованием для измерений. Встреча, при необходимости, может быть отменена или перенесена на другое время или дату.

Иногда инициаторы коллективных заявок получают тест счетчиков бесплатно.

Если волнуетесь о том, как провести поверку счетчика горячей воды, то напрасно. Она проводится ровно в том же порядке, что и холодной. Вода в трубах современных домов не бывает горячей настолько, чтобы повредить оборудование. Напротив, жители больше страдают от недостатка температуры воды.

По завершении работ специалист должен выписать акты и свидетельства о проведении поверки по каждому счетчику. Управляющая компания не верит в тестирование «на словах». Именно поэтому важно наличие аттестата Росаккредитации – УК принимает документы только от сертифицированных сервисов. Если пришедшие в негодность счетчики требуется заменить на месте, то стоимость новых будет уже входить в цену установки. По закону мастер должен отдать вам паспорта на ИПУ с пометками о первичных поверках. Также он должен будет ввести их в эксплуатацию и опломбировать.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях. Также предусматривается введение лимитов на число зарегистрированных жильцов для одного помещения.

Согласно проекту закона, доля каждого из жильцов…

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

Правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов



Водители должны знать и помнить правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов, чтобы избежать рисков конфликтных ситуаций. Есть несколько неочевидных вещей, зная которые, можно обезопасить себя и свой автомобиль.

Правила стоянки автомобилей во дворах жилых домов

Через сколько лет делают капремонт старым многоквартирным домам

Сроки капитального ремонта для старых домов рассчитываются индивидуально. Этим активно пользуются подрядчики, устанавливая примерные даты и спектр предстоящих работ.

Через сколько лет делают капремонт старым многоквартирным домам

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Как в 2019 году сократить расходы на оплату ЖКХ: заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов. Для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание собственников квартир МКД.
Если вы и УК заключили договор, где указали, что корректировки размера оплаты не проводятся в одностороннем порядке, УК не имеет право менять оплату за услуги.

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?