Как узнать задолженность по налогам?

Как узнать задолженность по налогам?


 

Многие сталкиваются с долгами по налогам не из-за нехватки денег, а из-за нежелания простаивать длинные очереди в налоговых учреждениях. Потерять 2-3 часа можно только на то, чтобы узнать сумму задолженности, а оплату можно произвести в любом банке страны. Помимо этого, налогоплательщики могут оплачивать и через интернет, не выходя из дома. Благодаря этому, вы существенно экономите свое время.

 

Для чего проверять задолженность?

Простые граждане оплачивают доходы физических лиц, имущественный налог, земельный и транспортный. Основная задача налогоплательщика заключается в том, чтобы утончить сумму долга по конкретному налогу, узнать счет для оплаты и своевременно оплатить. Эксперты не рекомендуют дожидаться уведомления из налоговой службы.

В случае несвоевременного погашения долга, недоимку могут взыскать через суд. Налоговики обращаются в суд, только если долг гражданина превышает сумму в 3 тысячи рублей. Неплательщикам грозит штраф от 20 до 40 процентов от изначальной суммы долга. В соответствии с законодательством РФ, злостные уклонисты от налогов могут получить штраф в размере 500 тысяч рублей или даже лишиться свободы на три года.

 

Уточняем сумму долга

Общую сумму можно уточнить сидя у себя дома или на рабочем месте. Посетите официальный ресурс ФНС, где можно получить достоверные сведения. Зайдите в личный кабинет. Рекомендуется заранее пройти процедуру регистрации на официальном сайте. В налоговом органе гражданин должен написать заявление, где сотрудники выдадут логин и пароль для входа. После этого, вы сможете проводить оплаты, проверять задолженность и заполнять декларации, сидя в офисе или дома.

 

Портал госуслуг

В соответствующем разделе по налогам заполняется электронная заявка, и система предоставляет данные о расчетах по штрафам, пеням, сборам и процентам. Пользователю необходимо на сайте указать номер ИНН. Сумму долга можно узнать и по номеру квитанции, если на ваш адрес пришло уведомление. Система в автоматическом порядке подставляет в форму данные владельца: имя, дату рождения, номер паспорта, а после показывает наличие задолженности.

 

«Яндекс.Деньги» и ресурсы банков

На официальном ресурсе «Яндекс.Деньги» пользователи также могут узнать о состоянии задолженности по номеру ИНН. Помимо этого, вы сразу сможете рассчитаться с долгом и оплатить через электронную валюту или осуществить перевод с банковской карты MasterCard. На официальных сайтах Сбербанк, «Тинькофф», ВТБ, «Бинбанке», пользователи могут узнать и погасить долг, перейдя в раздел личного кабинета.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Штраф за сорванную пломбу на счетчике воды

Нужно понимать, что срыв пломбы – проблема, которая настигает не только злоумышленников. Счетчики воды обычно ставятся так, чтобы у жильца, коммунальных работников и сотрудников поверочных организаций всегда был к ним доступ для осуществления контроля и обслуживания приборов

Штраф за сорванную пломбу на счетчике воды

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

 

В сфере ЖКХ множество проблем. Как следствие, есть множество всевозможных ведомств, которые должны помогать эти проблемы решать. О всевозможных организациях, которые могут помочь вам в решении тех или иных проблем, сегодня и пойдет речь. У пользователей услуг ЖКХ часто возникает множество…

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

Поверка счетчиков воды бесплатная или платная

Россиянам часто хочется прояснить, должна ли поверка счетчиков воды быть платной или коммунальные службы утаивают возможность делать ее бесплатно

Поверка счетчиков воды бесплатная или платная

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция

Многие предпочитают покупать квартиры в новостройках, чтобы сэкономить

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция