Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?


 

Как в 2019 году сократить расходы на оплату ЖКХ: заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов. Для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание собственников квартир МКД.

Если вы и УК заключили договор, где указали, что корректировки размера оплаты не проводятся в одностороннем порядке, УК не имеет право менять оплату за услуги.

Если же в договоре нет подобного пункта, вас ожидают неприятные сюрпризы в скором будущем, и собирать жильцов для обсуждения изменений оплаты не будут. Предельный срок договора – 5 лет, поэтому вы можете подкорректировать это перед очередным продлением, если на выдвинутые условия согласился вторая сторона.

 

Утверждение тарифов на ЖКХ

 

В соответствии с законом, опробованным еще в начале 2019 года, местные органы власти не имеют права вносить изменения и утверждать расценки общего имущества, если у многоквартирного дома есть управляющая компания.

Если общее собрание не проводится, пользователи должны оплачивать ЖКХ по общегородским тарифам, это указано в статье 156 ЖК РФ.

Как рассчитываются нормативы:

  • Отопление - зависит от климата, года постройки, этажности здания. В квартплату включено отопление нежилых помещений;
  • Водоснабжение - учитывается наличие, тип водонагревателя, объем потраченной воды;
  • Электроэнергия - зависит от числа прописанных человек.

Получается, хозяевам квартир обязательно нужно проводить собираться совместно с руководством управляющей компании, чтобы договориться о счетах следующего года.

В соответствии со статьей 45 ЖК собственники квартир дома имеют 10% голосов и могут все вместе обратиться в УК с требованием провести собрание по утверждению расценок ЖКУ. Все обязанности по организации, содержанию возлагаются на управляющую компанию.

Последние годы популярность набирают опросы. В силу занятости граждан не всегда удается очно обсудить вопросы, но определенный процент голосов можно узнать таким образом.

 

Проведение собрания и внесение корректировок в тарифы

 

Если вам удалось провести собрание, половина дела уже сделана.

Руководство управляющей организации может только предложить проект оплаты ЖКХ и не имеет право настаивать на его утверждении. Собственники могут даже уменьшить сумму оплаты, если приведут объективные аргументы в свою пользу.

Помните, цены утверждаются на 12 месяцев, но в течение этого времени могут быть изменены. Если собственники квартир решили благоустроить придомовую территорию, построить новую спортивную или детскую площадку, его можно увеличить. Если хотите сэкономить – постарайтесь аргументированно его уменьшить. Предложенные ставки должны быть экономически обоснованы.

Теперь для нежилых помещений разрешили устанавливать тариф, отличающийся от тех, что установлены для жилых помещений. Это означает, что собственники офисных помещений, магазинов в многоквартирном доме будут стараться сократить для них платежи.

Собрание вправе не согласиться с каким-либо проектом. Конституционный суд признал только возможность различных тарифов, но не обязывал устанавливать их.

Оставлю здесь ссылку (Ссылка удалена). Ну попробуй (комментарий злого админа)
https://doservis.ru/ceny

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Как стало известно, в 2019 году жителей нашей страны ожидает повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. Повышение пройдет в 2 этапа – в январе цены вырастут в среднем на 1,7%, а в июле повышение составит 2,4%.

Правительством страны было принято окончательное решение по поводу повышения…

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Проблемы с вентиляцией в квартире многоэтажного дома

В идеале, система вентиляции в многоэтажном доме должна функционировать бесперебойно

Проблемы с вентиляцией в квартире многоэтажного дома

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Многие жильцы МКД не знают права и обязанности, возложенные на управляющие организации. Все это приводит к тому, что среди жителей возникают недопонимания того, куда деваются круглые суммы. Отметим, что отношения жильцов с управляющими организациями подкреплены договором, который нужно изучить в обязательном…

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Тарифы коммунальных услуг на 2019 год в Москве изменятся с 1 июля

Москвичи знают, что в июле каждого года меняются тарифы на коммунальные услуги, и 2019 год не стал исключением. Правительство ежегодно указывает средний индекс каждого субъекта РФ за первое и второе полугодие, который не превышает 4,8%.

Тарифы коммунальных услуг на 2019 год в Москве изменятся с 1 июля

Бойлер для нагрева воды — обзор ТОП-10 рынка

К хорошей жизни привыкаешь быстро, особенно к комфорту, который нам обеспечивает дома горячая вода. Для того чтобы не отказывать себе в привычных удобствах во время ее отключения, есть простой выход – электрический водонагреватель или, как его чаще называют, бойлер для нагрева воды

Бойлер для нагрева воды — обзор ТОП-10 рынка