Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция.

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция.


Многие предпочитают покупать квартиры в новостройках, чтобы сэкономить. Обычно дешевле купить недвижимость в строящемся доме, чем готовую квартиру на вторичном рынке жилья. Приобретая жильё на стадии котлована, покупатель экономит до 30%, но здесь существуют определенные риски. Девелопер может обанкротиться или затягивать срок сдачи. Как не попасть в неприятную ситуацию и действительно купить квартиру у надежного застройщика?

 

С чего начать поиски?

Для начала нужно определиться с районом и новостройкой, а потом приступать к поиску информации о застройщике. Обязательно ознакомьтесь с портфелем девелопера, выясните репутацию по отзывам. Обратите внимание на количество введенных в эксплуатацию домов, поинтересуйтесь, не было ли переносов сдачи. На официальном сайте застройщика можно посмотреть свежие фотографии со стройки, включить камеры в режиме онлайн. Крупные девелоперы ежемесячно предоставляют видео и фото отчеты о проделанной работе.

 

Еще один важный показатель – заботится ли застройщик об инфраструктуре. Все строительные компании, которые занимаются возведением жилых комплексов в районах с неразвитой инфраструктурой, обязаны дополнительно строить детсады и школы. Перед тем, как принять окончательное решение, поинтересуйтесь, все ли документы есть в открытом доступе. У строительной организации должны быть документы, которые подтверждают права на земельный участок, разрешение на строительство. Наличие проектной документации обязательно должно быть размещено на сайте.  

 

Рейтинг девелоперов

Узнать рейтинг застройщиков не составляет особых проблем. Надежные и проверенные компании регулярно занимают лидирующие строчки, а рейтинг обновляется ежегодно. Посетите официальный ресурс «Единого реестра застройщиков», где вы сможете получить достоверную информацию. Старайтесь вкладывать средства только в те проекты, строительством которых занимаются успешные компании. Многие солидные организации предлагают клиентам выгодные условия покупки квартиры при 100% оплате. Если не хватает средств на 100% оплату, можно воспользоваться ипотекой.

 

Как исключить риски?

Покупая квартиру в строящемся доме, клиент заключает с девелопером ДДУ – договор долевого участия. В соответствии с этим соглашением, строительная компания обязуется закончить работы вовремя, а клиент выплатить полную стоимость. ДДУ нужно регистрировать в Росреестре, в отличие от договора предварительной купли-продажи. За счет этого удается избежать риска двойных продаж – ситуация, когда одну квартиру продают дважды разным собственникам. Не стоит бояться приобретать недвижимость, которая находится на начальной стадии строительства. Это ведь действительно выгодная покупка. Главное в этом деле минимизировать риски. Покупайте

квартиры апартаменты только у проверенных компаний, смотрите и проверяйте документы, изучайте репутацию.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Рейтинг фирм по поверке счетчиков воды. Реестр аккредитованных организаций по поверке счетчиков воды

Проект «По тарифу» - всероссийский портал в области ЖКХ. На сайте можно найти независимый рейтинг компаний, работающих в данной сфере. В рейтинг входят компании из разных категорий: поверка счетчиков воды, монтажные организации по установке пластиковых окон, ремонт квартир, сантехнические работы, установке и поверки счетчиков газа, тепла и электричества. Наибольшего внимания заслуживает рейтинг компаний по поверки счетчиков воды.

Долги за коммунальные услуги

 Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги. Это распространенное явление в нашем обществе. Но, что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблема с финансами – самые распространенные причины появления долгов.

 

Сумма долга

Погашение…

Долги за коммунальные услуги

Рейтинг компаний по ремонту квартир

Ремонт квартиры – трудоемкий и ответственный процесс, который требует привлечения квалифицированных специалистов. Предлагаем вашему вниманию рейтинг компаний по ремонту квартир в Москве. Выбор правильной бригады по строительству – это уже гарантия успеха.

Рейтинг компаний по ремонту квартир

Как создать ТСЖ?

Товарищество собственников жилья является одной из трёх форм управления МКД. Основы создания и деятельности ТСЖ устанавливаются Жилищным Кодексом РФ.

Товарищество может объединять жителей одного или нескольких многоквартирных домов, имеющие общую земельную границу, или жилые и дачные дома.

 

Чтобы…

Как создать ТСЖ?

Как получить площадку для выгула собак

Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не…

Как получить площадку для выгула собак