Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция


 

Многие предпочитают покупать квартиры в новостройках, чтобы сэкономить. Обычно дешевле купить недвижимость в строящемся доме, чем готовую квартиру на вторичном рынке жилья. Приобретая жильё на стадии котлована, покупатель экономит до 30%, но здесь существуют определенные риски. Девелопер может обанкротиться или затягивать срок сдачи. Как не попасть в неприятную ситуацию и действительно купить квартиру у надежного застройщика?

 

С чего начать поиски?

 

Для начала нужно определиться с районом и новостройкой, а потом приступать к поиску информации о застройщике. Обязательно ознакомьтесь с портфелем девелопера, выясните репутацию по отзывам. Обратите внимание на количество введенных в эксплуатацию домов, поинтересуйтесь, не было ли переносов сдачи. На официальном сайте застройщика можно посмотреть свежие фотографии со стройки, включить камеры в режиме онлайн. Крупные девелоперы ежемесячно предоставляют видео и фото отчеты о проделанной работе.

 

Еще один важный показатель – заботится ли застройщик об инфраструктуре. Все строительные компании, которые занимаются возведением жилых комплексов в районах с неразвитой инфраструктурой, обязаны дополнительно строить детсады и школы. Перед тем, как принять окончательное решение, поинтересуйтесь, все ли документы есть в открытом доступе. У строительной организации должны быть документы, которые подтверждают права на земельный участок, разрешение на строительство. Наличие проектной документации обязательно должно быть размещено на сайте.  

 

Рейтинг девелоперов

 

Узнать рейтинг застройщиков не составляет особых проблем. Надежные и проверенные компании регулярно занимают лидирующие строчки, а рейтинг обновляется ежегодно. Посетите официальный ресурс «Единого реестра застройщиков», где вы сможете получить достоверную информацию. Старайтесь вкладывать средства только в те проекты, строительством которых занимаются успешные компании. Многие солидные организации предлагают клиентам выгодные условия покупки квартиры при 100% оплате. Если не хватает средств на 100% оплату, можно воспользоваться ипотекой.

 

Как исключить риски?

 

Покупая квартиру в строящемся доме, клиент заключает с девелопером ДДУ – договор долевого участия. В соответствии с этим соглашением, строительная компания обязуется закончить работы вовремя, а клиент выплатить полную стоимость. ДДУ нужно регистрировать в Росреестре, в отличие от договора предварительной купли-продажи. За счет этого удается избежать риска двойных продаж – ситуация, когда одну квартиру продают дважды разным собственникам. Не стоит бояться приобретать недвижимость, которая находится на начальной стадии строительства. Это ведь действительно выгодная покупка. Главное в этом деле минимизировать риски. Покупайте

квартиры апартаменты только у проверенных компаний, смотрите и проверяйте документы, изучайте репутацию.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Какой капремонт проведут в вашем доме и во что он вам обойдется

 

За последние несколько лет проблема капитального ремонта стала самой обсуждаемой, спорной и скандальной. Тема регулярно поднимается абсолютно всеми СМИ. Со взносами на капремонт многоквартирных домов связаны иски в суд и заседания Государственной думы. А суммы в квитанциях заставляют жильцов…

Какой капремонт проведут в вашем доме и во что он вам обойдется

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Если сравнивать апартаменты по цене с традиционными квартирами, то стоимость первых может быть на 20% ниже. Это связано с определенными факторами. Девелоперы апартаментов тратятся гораздо меньше при оформлении разрешительной документации. К проектам с апартаментами не предъявляются жестких требований…

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Ветхое жилье пора расселять

Аварийные и ветхие дома – одна из самых актуальных проблем для всей России. Объем непригодного для жизни жилищного фонда каждый год растет. В некоторых городах ситуация становится просто критической, ведь количество новостроек не успевает перекрыть количество старых многоквартирных домов. Капитальный…

Ветхое жилье пора расселять

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье