Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ


Долги по ЖКХ – это ключевая проблема в сфере оказания коммунальных услуг. Эксперты назвали самые проблемные регионы – Камчатский край, и что самое удивительное – Москва. Основная причина долгов кроется не в том, что люди не платят за коммуналку, а связана с управляющими компаниями. УК в некоторых регионах постоянно задерживают перевод средств. Новый закон по оплате ЖКХ без посредников поможет решить эту проблему.

 

Особенности нового закона

Оплата ЖКХ по новому закону 2018 поможет избежать проблем с задолженностью. Многие УК не могут справиться с возложенными на них обязанностями. Основная проблема – это коррупционная составляющая. Оплата ЖКХ без посредников искоренит проблему. Если раньше управляющие компании выступали в качестве посредников, то сегодня потребители платят напрямую РСО. Владельцы многоквартирных домов теперь заключают договор напрямую с поставщиками услуг. Все вопросы, связанные с отказом от услуги, решаются на общем собрании жильцов. Заключить договор можно на отопление, воду, вывоз мусора, холодную воду. На газ и электроэнергию такая схема работает уже не первый год.

В соответствии с новым законом об оплате услуг ЖКХ, РСО имеет право расторгнуть договор с УК, если организация не справляется с возложенными обязательствами. Но, теперь некоторые собственники переживают за то, что могут приходить сразу 2 квитанции на оплату коммунальных услуг. Получается, что УК и РСО могут присылать квитки.

 

Как производится оплата?

Когда пользователь заключает договор на оказание услуг с РСО, то все обязательства по качеству и предоставлению ложатся на плечи РСО. В случае, если от УК приходит квитанция на оплату этой же услуги, пользователь может проигнорировать. Но, рекомендуется написать письменное обращение в управляющую компанию, чтобы на следующий месяц не получать такие квитанции. Также стоит обратиться в госжилнадзор – это компания, которая контролирует услуги в сфере ЖКХ.

Как считают эксперты, новый закон способствует тому, что некоторые управляющие компании могут закрыться. Естественно, хорошие и добросовестные организации останутся на плаву, а вот мошеннические конторы обязательно покинут рынок.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как выбрать компанию по установке электросчетчиков

Для выбора организации, которая займется установкой счетчика электроэнергии в квартире, нужно обращать внимание на профессиональность фирмы и отзывы других реальных клиентов. Организации, устанавливающие электросчетчики, должны быть аккредитованы. Если установкой занимается не лицензированная компания, вы не сможете зарегистрировать счетчик.

Как выбрать компанию по установке электросчетчиков

Собираешься на ЧМ 2018? Для тебя есть интересная информация!

Уже вот-вот прозвучит свисток на стадионе Лужники, который будет свидетельствовать о официальном начале Чемпионата Мира по футболу 2018 в России. В связи с таким глобальным событием в нашу страну приедет множество туристов. Кто-то и вовсе будет посещать не только все матчи своей национально команды,…

Собираешься на ЧМ 2018? Для тебя есть интересная информация!

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как сообщает Минстрой: все проекты, за которые они ответственны – готовы. Об этом открыто заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на выставке, которая проходила в Госдуме.

Сам Министр говорил от имени своих подчиненных, которые руководили строительством в…

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как получить площадку для выгула собак

Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не…

Как получить площадку для выгула собак

Тарифы на теплоэнергию на 2019 год

Какие будут тарифы на теплоэнергию в 2019 году? В 2018 году были приняты новые нормы расчеты оплаты за тепло и другие коммунальные услуги. Расчет тарифа на теплоэнергию в 2018 году следующий:

  • с начала текущего года по апрель - 36,25 рублей квадратный метр;
  • октябрь 2018 года…

Тарифы на теплоэнергию на 2019 год