Опломбировать водосчетчики в Москве

Опломбировать водосчетчики в Москве


 

Вне зависимости от пожеланий жильцов, опломбировать водосчетчики в Москве придется – государство ведет строгий контроль потребления ресурсов. К этому можно сформировать какое угодно отношение, однако, нельзя отрицать, что за свою принудительную сознательность, если можно так выразиться, жители Москвы поощряются. Цены на воду по общим нормативам более кусачие, чем за учтенное ее количество. Но просто установить расходомер будет недостаточно. В том числе из-за того, что многие стремятся усугубить экономию при помощи махинаций с высокоточной техникой при помощи магнитов или ручного вмешательства. Поэтому, для гарантий честности показаний, граждан обязывают к пломбировке индивидуальных приборов учета. Однако, не стоит воспринимать эту меру как агрессивно контролирующую. С помощью опломбировки жильцы, защищают себя от некорректных показаний счетчика.

Итак, пломбировка водосчетчиков в Москве обязательна для всех и каждого на законодательном уровне.

 

Пломбировка счетчиков воды в Москве

 

Теперь обсудим, зачем необходима пломбировка счетчиков в городе Москва.

Очевиднее всего – чтобы не было спекуляций информацией о потреблении воды. Опломбировка отсекает доступ к технической начинке ИПУ, чтобы нельзя было что-то подправить, исправить или скорректировть в свою пользу. Отчасти она защищает от случайных механических повреждений внутри водоприбора в течение эксплуатации. Устройство пломб предусматривает при попытке снять они разрушаются, либо не поддаются. Задача – указать на факт вмешательства, если таковой случится.

Пломбы бывают разных видов, но объединяет их наличие индивидуального уникального номера. Существуют особые, содержащие вещество, реагирующее на магниты, чтобы предусмотреть даже такое нарушение. Можно поставить пломбу

  • из свинца,
  • из пластика,
  • представляющую из себя просто наклейку,
  • или в виде пластикового хомута, который снимается только посредством разрезания.

Основная функциональная задача опломбировки в том, что устройство невозможно снять с трубы, не нанеся ей повреждения.

Пломбировка счетчика в Москве требуется в следующих случаях: если это вновь установленный счетчик воды; если произошло повреждение водомера или старой пломбы; если была произведена замена всего трубопровода или конкретно того участка, где стоял прибор учета.

 

Кто пломбирует счетчики воды?

 

Опломбировкой ПУ воды в Москве могут заниматься представители управляющей компании. При самостоятельном монтаже счетчика или обращении в профильную фирму, будет необходимо обратиться в УК, чтобы человек от нее совершил правильное опломбирование расходомера и зарегистрировал. Подается заявка, и назначается дата опломбировки. На это гражданину в Москве дается 30 дней с момента установки нового ИПУ. Серьезных штрафов, помимо переплат за воду, не предусмотрено. Как правило, на следующий день после процедуры опломбирования расход начинает рассчитываться исходя из показаний. Ответственности за самостоятельный срыв защиты с ИПУ также не последует. Возможный максимум – повторное пломбрование от УК будет стоить денег.

Иногда это ложится на плечи сотрудника частной организации, к которой обращаетесь за услугами обслуживания водоприбора. Например, если приглашаете мастера для плановой поверки, которая заканчивается заключением о неисправности старого счетчика. Далее на месте происходит замена, если это входит в специализацию компании и при наличии нового прибора., мастер снимает старый водомер и монтирует на его место другой. В его задачу входит не только установить, но предоставить и заполнить бумаги для регистрации счетчика воды. Он предлагает опломбировать его и выписывает акт и свидетельство. Однако, для права на такую деятельность, сервису в Москве необходима лицензия. В противном случае может получиться, что заплатите за пломбировку, не соответствующую гостам. Аттестат Росаккредитации, дающий предприятию разрешение на поверку ПУ, не гарантирует соответствия пломбировки государственным нормам.

 

Сколько стоит опломбировать счетчик воды в Москве

 

Не многие знают, что управляющая компания осуществляет правильную опломбировку счетчиков совершенно бесплатно. Но при ряде условий:

  1. если счетчик воды только что приобретен,
  2. если проводился ремонт, требующий нарушения конструкции,
  3. если произошла авария.

В случае, срыва пломбы самим владельцем вследствие неосторожности или по иной причине, цена будет в районе 200 рублей.

Если в поисковике сформировать запрос «пломбировка счетчиков в Москве цена», увиденные цифры могут даже удивить. Компании, занимающиеся поверкой, установкой и заменой часто берут ответственность за опломбировку. Услуга опломбирования хорошо продается. Куда удобнее пломбировка в день установки счетчика воды, чем ожидание длиной в пару дней и трата воды по общедомовому тарифу. Ценник такого удобства начинается от 500 рублей. Получается, что стоит почти как полноценная поверка.

Опломбировки счетчика воды в Москве избежать не удастся, из-за того, что УК любого района откажется считать потребление воды по не опломбированному прибору учета, так как будет основание заподозрить возможность мошенничества и ручных корректировок работы техники.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Закон о поверке счетчиков воды 2020

Почти каждый год идут разговоры о том, что в процедуре проведения поверки что-то кардинально изменили и приняли новый закон. Как 2020 год повлияет на правила и правовые нормы диагностики?

Закон о поверке счетчиков воды 2020

Что такое реновация жилья?

 

Программа реновации жилья затронула многих жителей нашей страны, хотя не все знают, что это такое.

Если говорить простыми словами, основная цель реновации заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей…

Что такое реновация жилья?

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье

Надо ли поверять счетчики воды в Москве в 2019 году?

В начале этого года многие москвичи были озадачены противоречивыми слухами: Собянин отменил поверку счетчиков воды в Москве в 2019 году

Надо ли поверять счетчики воды в Москве в 2019 году?