Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.


 

В сфере ЖКХ множество проблем. Как следствие, есть множество всевозможных ведомств, которые должны помогать эти проблемы решать. О всевозможных организациях, которые могут помочь вам в решении тех или иных проблем, сегодня и пойдет речь. У пользователей услуг ЖКХ часто возникает множество проблем и вопросов по их решению, однако мало кто разбирается как, куда и кому писать жалобу на управляющую компанию ЖКХ.

 

Государственная жилищная инспекция

 

Государственная жилищная инспекция — главный орган, контролирующий ЖКХ. В сферу компетенций организации входит контроль за правонарушениями в ЖКХ со стороны властей, местного самоуправления, юрлиц.

Отделение жилинспекции должно присутствовать в каждом субъекте РФ. Перечислим все, что она контролирует: распределение жилищного фонд, состояние дома, прилегающих территорий, общедомового имущества. Жилищная инспекция может инициировать судебное разбирательство по следующим вопросам: прекращение работы ТСЖ; отклонение результатов собрания владельцев общедомового имущества; расторжение договора на управление дома. Со всеми функциями данной структуры можно ознакомиться на официальном сайте госжилинспекции.

Как только вы обнаружите неправильно рассчитанные счета или низкое качество услуг ЖКХ, то в первую очередь нужно написать жалобу на управляющую компанию ЖКХ  в жилинспекцию. Заявление может быть подано в свободной форме, основные критерии — кратко и понятно описать сложившуюся ситуацию.

Как написать жалобу на ЖКХ

Написание заявления не займет много времени, оно может быть отправленно удобным для вас способом. Например, вы можете отправить заявление электронным письмом, или можете воспользоваться классическим способом и отправить заказное письмо. Также граждане могут обратиться в ГЖИ по телефону, воспользовавшись горячей линией. Ответ на письменный запрос придется подождать до одного месяца.

Может случиться такое, что сотрудники жилинспекции произведут проверку, но решат, что факта нарушения нет, тогда вас уведомят об этом. Если же факт нарушения действительно будет доказан, вам передадут письменный ответ, но уже с актом проверки, а виновной организации придется устранить нарушение.

 

Как написать жалобу на ЖКХ в прокуратуру

 

«Да я на вас прокуратуру натравлю!». Именно так наиболее часто выражаются люди, которые потеряли верю в свою УК и хотят добиться справедливости любой ценой. Однако, многих людей что-то останавливает от подобных обращений, возможно считают, что сфера ЖКХ не такая важная и в прокуратуре не станут заниматься их делом. Хочется убедить всех пользователей в обратном - это не просто можно, а нужно делать! Иначе, на некоторые УК никак не повлияешь. Прокуратура следит за соблюдением законодательства, в том числе в ЖКХ. Не менее важная функция прокуратуры — контроль соблюдения прав и свобод человека. Прокурор имеет доступ на любую территорию и в любое помещение. Он так же может ознакомиться с документацией, которую ему обязаны предоставить по первому требованию. Если прокурор заметит административное правонарушение или, куда страшнее, преступление, он обязан передать дело в полицию, а это уже грозит компании возбуждением уголовного дела. Если у вас имеется проблема в сфере ЖКХ и вы не можете ее решить – смело составляйте заявление в прокуратуру. Форма подачи заявления – свободная. Главное – задокументировать факт подачи заявления в прокуратуру.

 

Роспотребнадзор

 

Далее рассмотрим функции наиболее популярного органа контроля – Роспотребнадзора. Перечислим основные функции Роспотребнадзора — контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в потребительской сфере, защищать права потребителей. Допустим, у вас в доме не чистят мусоропровод, или того хуже - в подъездах плесень, насекомые и грызуны давно прописались в вашем доме. Если этого не сделаете вы - возможно все так и останется. Работники РПН привлекают к ответственности лиц, которые нарушают требования закона «О защите прав потребителей». Заявление в данный орган можно составить в любой форме, главное зафиксировать факт отправки.

Вот основные органы, которые могут помочь решить проблемы с ЖКХ. Но никогда не забывайте, друзья, в какой стране мы живем. Всегда отстаивайте свою позицию, даже если орган куда вы обратились отказывает вам в помощи. Следует отстаивать свою правоту до последнего и идти в вышестоящие инстанции, пока не добьетесь справедливости!

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков
Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Как происходит поверка счетчиков воды?

Прежде, чем говорить исключительно о современных методах обязательной поверки счетчиков, следует отделить их от несовременных и законные от незаконных. В эпоху интернета граждане Москвы и области становятся бдительней, но периодически отдают деньги мошенникам.

Как происходит поверка счетчиков воды?

Штраф за сорванную пломбу на счетчике воды

Нужно понимать, что срыв пломбы – проблема, которая настигает не только злоумышленников. Счетчики воды обычно ставятся так, чтобы у жильца, коммунальных работников и сотрудников поверочных организаций всегда был к ним доступ для осуществления контроля и обслуживания приборов

Штраф за сорванную пломбу на счетчике воды

Поверка счетчиков воды в Красногорске

Сайт поможет найти аккредитованную компанию в Красногорске, которая выполняет поверку счетчиков воды на достойном уровне и за приемлемую цену. Почему следует делать диагностику именно в указанный срок?

Поверка счетчиков воды в Красногорске

Поверка счетчиков воды без снятия в Железнодорожном

Сайт По Тарифу помогает жителям Железнодорожного найти аккредитованную фирму, которая занимается поверкой счетчиков воды без снятия. Обсудим, как грамотно отличить лицензированную компанию.

Поверка счетчиков воды без снятия в Железнодорожном