Ошибки в квитанциях: что делать собственнику

Ошибки в квитанциях: что делать собственнику


 

Все чаще жители обнаруживают в квитанциях серьезные суммы, которые возникли из ниоткуда. Если вы недовольны начисленной оплатой и понимаете, что здесь что-то не так, решить проблему можно.

Обратитесь в управляющую компанию

Это самый простой вариант. Запрос подается через обычную или электронную почту. Сотрудники обязаны ответить этим же способом.

Исполнитель коммунальных услуг обязан сразу же приниматься за проверку точности расчета квартплаты, неустоек, штрафов и пеней, а по итогам оформлять и передавать документы (квитанции), которые содержат информацию с правильно начисленными платежами.

Представители обязаны ответить на запрос собственника в течение 10 рабочих дней. Сроки проведения проверки – месяц со дня подачи обращения жителем.

Документы выдаются не позднее 5 рабочих дней после завершения проверки. Все бумаги исполнителя коммунальных услуг должны заверяться подписью руководителя и печатью организации.

Обратитесь в Роспотребнадзор

Периодически встречаются ситуации, когда ответ не удовлетворяет собственника – или житель чем-то все равно недоволен, или обратная связь не пришла вообще. Тогда следующий шаг – обращение в контролирующие органы. ГИС ЖКХ и Роспотребнадзор помогут разобраться с неправильными расчетами. Претензию можно отправить по электронной почте или принести лично.

Обратитесь в суд

Если и эти инстанции не усмотрели нарушений, стоит обратиться в районную прокуратуру или суд. Прокуроры рассматривают заявление в течение месяца и составляют акт реагирования. Рассмотрение исков длится не больше 60 дней.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Потерян паспорт на счетчик воды что делать?

Граждан, начавших вести учет холодной и горячей воды часто интересует, что нужно делать и как быть, если утерян паспорт на счетчик. Некоторых вопрос волнует исключительно гипотетически, кто-то столкнулся с потерей паспорта и теперь размышляет, как разрешать ситуацию

Потерян паспорт на счетчик воды что делать?

Счетчик горячей воды с термодатчиком для квартиры: выгода или убыток?

Порассуждаем, какую выгоду можно извлечь, приобретая счетчик горячей жидкости с термодатчиком в квартиру, и какие убытки понести. Возможно, не все знают о существовании такого вида ИПУ

Счетчик горячей воды с термодатчиком для квартиры: выгода или убыток?

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

 

В сфере ЖКХ множество проблем. Как следствие, есть множество всевозможных ведомств, которые должны помогать эти проблемы решать. О всевозможных организациях, которые могут помочь вам в решении тех или иных проблем, сегодня и пойдет речь. У пользователей услуг ЖКХ часто возникает множество…

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

Что такое реновация жилья?

 

Программа реновации жилья затронула многих жителей нашей страны, хотя не все знают, что это такое.

Если говорить простыми словами, основная цель реновации заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей…

Что такое реновация жилья?