Открытые люки – дорога в подземелье

Открытые люки – дорога в подземелье


Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя. Парадокс ситуации в том, что выбраться из-под земли мужчина самостоятельно не мог. Повезло, что громко кричать мужчина умел - это буквально спасло ему жизнь. Произошел инцидент в Великобритании. Это привело к тщательной проверке, после которой коммунальные службы отчитались о проделанной работе. Понадеемся на то, что в ближайшее время в Британии подобных случаев не произойдет. Актуальность проблемы открытых люков сейчас весьма высока, так как участились случаи падений людей под землю.

В России, как известно, таких проблем предостаточно. В каждом городе есть как минимум одна или несколько улиц, на которых открыты канализационные стоки. Иногда их огораживают, но бывают случаи когда и до этого не доходит. Такие нарушения приводят к случайным травмам граждан. Причем если поднять данные об упавших в люки людях, обнаружим более 10 случаев только за прошедший месяц! За каждым регионом уследить сложно, поэтому новости об упавшем в открытый люк человеке не так часто выбиваются в Топ, и прочитать их в СМИ сложно. Не так давно школьник упал в открытый люк, МЧС собирали отряды на поиски, а нашли ребенка забавным образом – один из спасателей сам рухнул в подземелье и только благодаря этому обнаружил несчастного мальчика.

Примеров по всей России очень много. Крышки попросту исчезают с улиц, где потом прохожие проваливаются в колодцы. Поразмышляем что приводит к исчезновению люков и как работники служб с этим справляются.

Основная причина пропажи люков со своих местах – кража. Их снимают и сдают на металлолом. Это дает возможность получения дополнительного заработка. Для большинства людей найти работу в нашей стране бывает проблемно, даже имея образование. Заработать же на одном люке можно кругленькую сумму, причем очень быстро.  Это подталкивает нарушителей порядка на такие действия, из-за которых другие граждане получают травмы. Коммунальщики стараются сразу же ликвидировать проблему. Им не всегда удается это сделать, так как люки не всегда есть в наличии. Их нужно заказывать с завода производителя. Все это время канализационные стоки стоят открытыми. Рабочие стараются выделить образовавшуюся яму: наполняют ее огромным количеством палок, делают флаги, которые привлекают внимание прохожих и позволяют не угодить в ловушку. Но не всегда это помогает обезопасить людей от получения травмы.

В странах Европы и Азии к люкам на улицах относятся куда лучше, чем отечественные управляющие компании. Чего только стоят люки Японии. Их разукрашивают, а на некоторых и вовсе размещают рекламу. В Германии при малейшей просадке асфальта, на место выезжает специально оборудованная бригада и занимается полным переоборудованием люка и всей близлежащей территории. Что касается других стран Европы, то каждая старается выделяться. Дизайн разрабатывают все желающие, после чего объявляется конкурс. Люки с дизайном победителей будут украшать улицы городов. Так в Италии есть целый музей люков, каждый их которых имеет уникальный дизайн. При виде люков с красивыми рисунками, люди часто фотографируют их, некоторые и вовсе коллекционируют фотографии люков из разных стран мира. В России же подобные коллекционеры хвастаются фотографиями канализаций или проржавевших люков с незамысловатыми рисунками.

Как нам обезопасить невнимательных граждан от падения в колодец? На сегодняшний день, в каждом городе имеется горячая линия, позвонив на которую вы можете сообщить о месте на котором открыт люк. Также весьма популярен сервис «Закрой люк – спаси ребенка». Благодаря таким сервисами, мы можем уменьшить шанс на то, что кто-то упадет под землю и получит травму.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Какими будут тарифы на отопление в 2018 году

Взяв в руки квитанции за коммунальные платежи, любой собственник жилья с легкостью найдет самую внушительную по сумме графу. Не секрет, что отопление в России стоит очень дорого. О причинах несправедливости можно рассуждать часами. Как в стране имеющий совершенно все природные ресурсы газ, уголь или…

Какими будут тарифы на отопление в 2018 году

Выбор компании по установке натяжного потолка

От большого количества компаний по установке натяжных потолков в квартире просто разбегаются глаза. Сегодня мы расскажем, как выбрать фирму по установке и не прогадать.

Выбор компании по установке натяжного потолка

Раздельный сбор мусора в Москве

Вы даже не представляете, как много вещей и предметов получат вторую жизнь, если мы массово начнем заниматься раздельным сбором мусора в Москве и других регионах.

Раздельный сбор мусора в Москве

Поверка счетчиков воды без снятия в Мытищах

Перед поверкой счетчиков воды без снятия, жители Мытищ задаются вопросом, в какую компанию обратиться и как не допустить ошибку, доверившись не тем. Выясним, как выбрать сервис по обслуживанию водосчетчиков

Поверка счетчиков воды без снятия в Мытищах