Ремонт подъездов в Москве

Ремонт подъездов в Москве


 

В Москве и Московской области до сих пор большое количество многоквартирных домов нуждается в свежем ремонте. Жители этих домов едва ли могут похвастаться приличным внешним видом нежилых помещений, отсутствием исцарапанных и поколотых стен, разбитых окон, ровными перилами и т.д.

Однако уже несколько лет власти Москвы занимаются реализацией государственной программы по благоустройству этих помещений.

Капитальный ремонт подъездов по программе губернатора Московской области завершится в 2019 году с хорошими результатами: 54% всех подъездов приведут в порядок. Конкретно за этот год планируется отремонтировать более 14 000 подъездов.

В Москве и регионе косметический ремонт требуется для устранения видимых дефектов и каких-то значительных разрушений (вандализм, сколы покрытий, грязь).

Какие работы обычно требуются:

  • покраска стен, батарей, побелка потолка, штукатурка;
  • замена, вставка стекол на окнах, освещение;
  • замена полового покрытия (плитки) в проблемных участках;
  • замена сломанных почтовых ящиков;
  • благоустройство входной группы;
  • восстановление перил, дверей, козырьков крыш и т.д.

Изменения в домах Подмосковья касаются и лифтов. Около 8 000 уже установлено, в этом году планируется сделать еще 1 800.

В 2018 году были составлены методические рекомендации по организации ремонта нежилых помещений МКД. Так подробно описаны выполняемые работы и их стоимость.

По словам министра ЖКХ Подмосковья Е. Хромушина, каждый год около 3 тысяч подъездов признают устаревшими и нуждающимися в капитальном ремонте. Работы предстоит еще много, поэтому муниципалитеты, которые не успели выполнить ремонт в прошлом году, продолжают его в 2019, но в этом году программа завершится.

Программа ремонта подъездов по Московской области открыто представлена для всех интересующихся на сайте #МойПодъезд. Там можно найти статистику достигнутых результатов, подробнее ознакомиться со специально созданными Стандартами, посмотреть результаты уже отремонтированных подъездов.

Чтобы участвовать в программе, нужно провести собрание собственников квартир МКД Москвы и Московской области и вместе принять решение о софинансировании.

Жильцы дома, попавшие в программу, сами решают, что именно будет сделано, по какой цене и в какие сроки, принимают участие в приеме выполненных работ.

Собственникам нужно внести от 0% до 5% от общей суммы, остальные средства будут выделены Управляющей Компанией и правительством города. УК в свою очередь вложит деньги, накопленные из платежей жильцов.

По каждому подъезду МКД Москвы и Московской области представители управляющей компании совместно с представителем дома составляют Дефектную ведомость, на основании которой составляется смета с предельной стоимостью ремонта одного типового подъезда (в зависимости от числа этажей), а также примерной стоимости рекомендованных работ.

В Москве и области можно заказать услугу «под ключ» от прямого работодателя, тогда не придется тратить время на просмотр объявлений и заниматься поиском подрядчиков. С прошлого года в рамках городской программы Москвы многие дворы были подключены к системе «Безопасный регион». На заседании правительства министр сообщил, что видеонаблюдение планируется установить в 40 000 подъездов.

В каком порядке проводится ремонт

В первую очередь необходимо осмотреть помещение и определить предстоящий объем работ, составить и утвердить Дефектную ведомость и смету. После этого происходит закупка необходимых материалов. Жильцы могут принимать участие в процессе.

По протоколу все процедуры выполняются в определенном порядке:

  1. Замена гидроизоляции кровли, если это необходимо;
  2. Тепло- и водоснабжение, водоотведение;
  3. Окна, двери, мусоропровод, освещение;
  4. Покраска, побелка, шпатлевка стен, полового покрытия.

Чтобы сэкономить на услугах, собственники жилья могут самостоятельно убрать оставленный мусор и сделать свой подъезд чистым.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Студия или однушка - что выбрать?

 

В связи с определенной доступностью студий и «однушек», их выбирает 40% населения, но как определить для себя более подходящий вариант?

На рынке новостроек студии и однушки стабильно пользуются спросом. Они подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей, холостяков,…

Студия или однушка - что выбрать?

Реновация пятиэтажек в Москве 2019 – последние новости

Последние новости подтверждают, что реновация пятиэтажек в Москве продолжится в 2019 и будет длиться вплоть до 2020 года. Программа поставила высокие цели – за этот год избавить столицу от хрущевок первой волны домостроения, их около 60 штук
Реновация пятиэтажек в Москве 2019 – последние новости

Что такое реновация жилья?

 

Программа реновации жилья затронула многих жителей нашей страны, хотя не все знают, что это такое.

Если говорить простыми словами, основная цель реновации заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей…

Что такое реновация жилья?

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

 

С начала 2019 года произошли серьезные изменения в вопросе о том, как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме. В силу вступила «Мусорная реформа».

Руководитель ПЖКХ Евгений Оленов рассказал о новом Федеральном Законе. Чтобы устранить возможные разногласия и разобраться…

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

Закон о тишине в Москве 2019 года

 

Содержание статьи:

  1. Законодательная база
  2. Закон о тишине: что можно и что нельзя
  3. Соседи…
Закон о тишине в Москве 2019 года