Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах


Если сравнивать апартаменты по цене с традиционными квартирами, то стоимость первых может быть на 20% ниже. Это связано с определенными факторами. Девелоперы апартаментов тратятся гораздо меньше при оформлении разрешительной документации. К проектам с апартаментами не предъявляются жестких требований по инфраструктуре, чего нельзя сказать о недвижимости с квартирами. В новых жилых комплексах с квартирами поблизости должен быть детсад и школа. Если инфраструктура развита слабо, застройщик берет на себя все обязательства по строительству социально значимых объектов.

 

Оплата коммуналки

Стоимость оплаты коммунальных услуг на воду в апартаментах обходится на 11-12% дороже по сравнению с обычными квартирами, а оплата тепла выше сразу на 25%. Что касается электричества, усредненный тариф составляет 2,5 руб./кВт ч. В итоге, цена на электроэнергию выше на 30%, чем в квартирах.

 

Разница в налогах

При расчете имущественного налога, в расчет берется кадастровая стоимость объекта. Владельцу новеньких апартаментов нужно быть готовым к тому, что налогов здесь придется платить больше, чем в обычной квартире. Если налоговая ставка для обычного жилья составляет 0,1-0,5%, то для владельцев апартаментов может достигать 1,5-2 процентов. Помимо этого, на апартаменты не распространяются льготы и привилегии.

 

Юридический статус

Если рассматривать юридическую составляющую, то апартаменты имеют статус нежилых помещений. У владельца нет права оформить недвижимость в собственность. Если ЖК присвоен статус гостиницы, владелец может оформить регистрацию, но временную и всего на 5 лет. Если разобраться во всем досконально, то собственник апартаментов теряет не многое, например, не может оформить льготы, на которые все равно могут претендовать только незащищенные слои населения. Еще возникает сложность, когда владельцы апартаментов записывают детей в школу по месту жительства. Так как прописка временная, в первую очередь рассматривают детей с постоянной регистрацией.

 

Кто устанавливает тарифы в апартаментах

Тарифы назначает УК девелопера, поэтому в регионах и столице стоимость услуг может кардинально отличаться. Многое зависит и от класса недвижимости. Например, оплата коммунальных услуг обходится дешевле в жилых комплексах эконом и комфорт класса, чем в новостройках бизнес и премиум сегмента. Перед покупкой апартаментов, советуем вам узнать стоимость коммунальных услуг, чтобы это не стало для вас неприятным сюрпризом после переезда.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Как узнать задолженность по налогам?

 

Многие сталкиваются с долгами по налогам не из-за нехватки денег, а из-за нежелания простаивать длинные очереди в налоговых учреждениях. Потерять 2-3 часа можно только на то, чтобы узнать сумму задолженности, а оплату можно произвести в любом банке страны. Помимо этого, налогоплательщики…

Как узнать задолженность по налогам?

Проблемы с вентиляцией в квартире многоэтажного дома

В идеале, система вентиляции в многоэтажном доме должна функционировать бесперебойно

Проблемы с вентиляцией в квартире многоэтажного дома

Особенности выбора расходомера воды

Особенности выбора расходомера воды в Москве индивидуальны для каждого потребителя, в зависимости от расставленных приоритетов и целей

Особенности выбора расходомера воды

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Как в 2019 году сократить расходы на оплату ЖКХ: заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов. Для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание собственников квартир МКД.
Если вы и УК заключили договор, где указали, что корректировки размера оплаты не проводятся в одностороннем порядке, УК не имеет право менять оплату за услуги.

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?