Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах


Если сравнивать апартаменты по цене с традиционными квартирами, то стоимость первых может быть на 20% ниже. Это связано с определенными факторами. Девелоперы апартаментов тратятся гораздо меньше при оформлении разрешительной документации. К проектам с апартаментами не предъявляются жестких требований по инфраструктуре, чего нельзя сказать о недвижимости с квартирами. В новых жилых комплексах с квартирами поблизости должен быть детсад и школа. Если инфраструктура развита слабо, застройщик берет на себя все обязательства по строительству социально значимых объектов.

 

Оплата коммуналки

Стоимость оплаты коммунальных услуг на воду в апартаментах обходится на 11-12% дороже по сравнению с обычными квартирами, а оплата тепла выше сразу на 25%. Что касается электричества, усредненный тариф составляет 2,5 руб./кВт ч. В итоге, цена на электроэнергию выше на 30%, чем в квартирах.

 

Разница в налогах

При расчете имущественного налога, в расчет берется кадастровая стоимость объекта. Владельцу новеньких апартаментов нужно быть готовым к тому, что налогов здесь придется платить больше, чем в обычной квартире. Если налоговая ставка для обычного жилья составляет 0,1-0,5%, то для владельцев апартаментов может достигать 1,5-2 процентов. Помимо этого, на апартаменты не распространяются льготы и привилегии.

 

Юридический статус

Если рассматривать юридическую составляющую, то апартаменты имеют статус нежилых помещений. У владельца нет права оформить недвижимость в собственность. Если ЖК присвоен статус гостиницы, владелец может оформить регистрацию, но временную и всего на 5 лет. Если разобраться во всем досконально, то собственник апартаментов теряет не многое, например, не может оформить льготы, на которые все равно могут претендовать только незащищенные слои населения. Еще возникает сложность, когда владельцы апартаментов записывают детей в школу по месту жительства. Так как прописка временная, в первую очередь рассматривают детей с постоянной регистрацией.

 

Кто устанавливает тарифы в апартаментах

Тарифы назначает УК девелопера, поэтому в регионах и столице стоимость услуг может кардинально отличаться. Многое зависит и от класса недвижимости. Например, оплата коммунальных услуг обходится дешевле в жилых комплексах эконом и комфорт класса, чем в новостройках бизнес и премиум сегмента. Перед покупкой апартаментов, советуем вам узнать стоимость коммунальных услуг, чтобы это не стало для вас неприятным сюрпризом после переезда.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Поверка счетчиков воды

Поверка счетчиков воды - это ряд определённых операций, в результате которых выясняется, соответствует ли прибор метрологическим требованиям. Проще говоря, это проверка счетчика на "правильность" измерений.

Со временем детали ИПУ (индивидуального прибора учета) изнашиваются, и он начинает…

Поверка счетчиков воды

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Долги по ЖКХ – это ключевая проблема в сфере оказания коммунальных услуг. Эксперты назвали самые проблемные регионы – Камчатский край, и что самое удивительное – Москва. Основная причина долгов кроется не в том, что люди не платят за коммуналку, а связана с управляющими компаниями. УК в некоторых…

Новый федеральный закон об оплате ЖКХ

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция.

Многие предпочитают покупать квартиры в новостройках, чтобы сэкономить. Обычно дешевле купить недвижимость в строящемся доме, чем готовую квартиру на вторичном рынке жилья. Приобретая жильё на стадии котлована, покупатель экономит до 30%, но здесь существуют определенные риски. Девелопер может обанкротиться…

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция.

Ветхое жилье пора расселять

Аварийные и ветхие дома – одна из самых актуальных проблем для всей России. Объем непригодного для жизни жилищного фонда каждый год растет. В некоторых городах ситуация становится просто критической, ведь количество новостроек не успевает перекрыть количество старых многоквартирных домов. Капитальный…

Ветхое жилье пора расселять

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как сообщает Минстрой: все проекты, за которые они ответственны – готовы. Об этом открыто заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на выставке, которая проходила в Госдуме.

Сам Министр говорил от имени своих подчиненных, которые руководили строительством в…

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию