Возможно ли отмотать быстро счетчик воды назад

Возможно ли отмотать быстро счетчик воды назад


 

Содержание:

  1. Как скрутить счетчик на воду
  2. Отмотать водяной счетчик пылесосом
  3. Разобрать и скрутить счетчик воды в обратную сторону
  4. Возможные последствия
  5. Штрафы и ответственность

 

Возможно, каждый из владельцев размышлял о том, как быстро сэкономить деньги, и отмотать счетчик воды назад. Разумеется, это вовсе не законно, и способно повредить потребителю, но в интернете есть большое количество видео и сообщений на форумах о том, как правильно смотать показания.

Конструкция счетчика воды предусматривает защиту от вмешательства и попыток его отмотать. С этими целями в УК есть штат контролеров, следящих за честным потреблением и отслеживающих попытки смотать.

Прежде, чем решаться отмотать счетчик на воду, следует учесть, что любой из способов скрутить показания может оставить следы. Отмотка – прежде всего – преступление. Решаться на это действие следует осознанно, хорошо понимая возможные последствия и приобретаемые выгоды, чтобы не попасть в ситуацию, где первое сильно перевесит второе.

Скрутить счетчик воды в обратную сторону мешает в основном пломба. Она препятствует проникновению в конструкцию, и создана с целью принуждать к порядочности, если можно так выразиться. Установка пломбы – не добровольный жест жильца. Дело в том, что без пломбы индивидуальный прибор учета не принимается в эксплуатацию. Управляющая компания считается только с измерениями опломбированных ИПУ.

Поэтому добираться до внутренней части счетчика воды чтобы перекрутить его воды следует исключительно аккуратно. Рассмотрим ряд деликатных способов отмотки назад и разберемся, так ли они деликатны, и чем может повредить каждый из них.

 

Как скрутить счетчик на воду

 

Хрестоматийным способом подтасовать измерения давно является магнит. Водомеры из низкой ценовой категории, как правило, хуже всего оборудованы защитой. К тому же, его конструкция содержит металлические детали.

Обычно для этих целей используют очень сильный неодимовый магнит. О нем в первую очередь заходит речь, когда ведется разговор о том, как отмотать водяной счетчик назад не снимая.

Как скрутить счетчик на воду

В связи с популярностью, цены на них сейчас достаточно высоки. Как только «экономичная» общественность создала спрос, продавцы ответили возросшим предложением и ценником, иногда взятым из воздуха. Однако, неодимовый сплав не отматывает показания водоприбора, а останавливает. Его можно на какое-то время устанавливать, а потом снимать, чтобы число потребленной за месяц воды было правдоподобным. Эффект будет тот же что и от отмотки – финансовые средства будут сохранены.

Плюсы:

  • Не высокий шанс поломки;
  • Эффект без механического воздействия и необходимости снимать водоприбор;
  • Простота;
  • Доступность.

Подходит это не во всех случаях. Некоторые счетчики на воду оснащаются при установке специальными антимагнитными пломбами, которые содержат вещество, реагирующее на магнитное поле сменой цвета. Это сразу выдаст хозяина квартиры с головой.

Важно остановить так, чтобы в конце месяца не оказалось, что в квартире, в которой постоянно живет не один человек, за много дней ни разу не был открыт кран. Из плюсов – это (при отсутствии специальной защиты) один из самых бесследных способов обмана, наравне с пылесосом. С оговорками, к которым мы вернемся позже.

 

Отмотать водяной счетчик пылесосом

 

Для того, чтобы скрутить счетчик на воду воздухом при помощи пылесоса или компрессора, нужно сначала разобраться в его работе. Без понимания конструкции устройства, не будет эффективного вмешательства и попытка обмана обернется фатальной поломкой.

Основным элементом конструкции является крыльчатка. Именно она вертится под напором воды (или воздуха). Состоит из нескольких лопастей. Ее вращения фиксируются другой частью механизма и передаются на цифровое табло где, как правило, потраченное количество воды отображается в кубометрах.

Вращения по ходу течения воды увеличивают цифры. Значит, в результате воздействия воздухом, идущим в пылесос, крыльчатка должна крутиться так, чтобы число уменьшалось – то есть, отмотать в обратном направлении.

Для этого вполне подойдет пылесос. Как отмотать водяной счетчик назад пылесосом?

Отмотать водяной счетчик пылесосом

Рядом со входом в счетчик воды есть ответвление для фильтра. Производителем предусмотрено, что его можно открывать и прочищать, не нанося вреда пломбе и на абсолютно законных основаниях. Отключив воду и присоединив к этому ответвлению пылесос, можно заставить лопасти крыльчатки вращаться в обратном направлении. Пытаясь таким образом смотать расходомер, нужно не переусердствовать. Слишком долгое и мощное воздействие пылесосом может привести к поломке устройства. Попытка не обязательно будет разоблачена, но придется платить за новый водосчетчик.

Попасться можно увлекшись и обнулив табло с помощью пылесоса. Обман раскроется при первой передаче показаний, так как управляющая компания ведет надзор за каждым прибором и способна отследить изменения.

Для этих же целей некоторые потребители на форумах советуют использовать компрессор. Он выдает воздух под давлением. Опасность заключается в том, что компрессор может раскручивать крыльчатку в ту же сторону, что и вода.

 

Разобрать и скрутить счетчик воды в обратную сторону

 

Размышляя о том, как быстро смотать водяной счетчик, многие задаются вопросом: почему бы его просто не снять? Тогда ни к чему будут ухищрения с пылесосом.

Это один из самых очевидных вариантов решения проблемы с переплатами за воду. В интернете легко найти текстовые и видео материалы о принципе работы и составных частях ПУ. Основываясь на этом, можно просто демонтировать его с трубы и вручную перекрутить.

После принятия такого решения, ситуация будет разворачиваться следующим образом.

  1. Снятие водосчетчика с трубы повредит пломбу;
  2. Контролер при следующей проверке заметит неполадки с показаниями и разрушенную пломбу.
  3. Жильцу будет выписан штраф.
  4. Помимо этого, вскрытие и корректировка данных о замерах вручную грозит поломкой, ведущей к установке нового водомера.

Осознавая это, многие граждане приходят к более безопасному и быстрому способу отмотать водоприбор. Со стороны уже упомянутого фильтра в счетчик на воду просовывается проволока, загнутая на конце.

Для этого нужно приложить усилие, ведь само ответвление расположено по ходу течения воды и, значит, проволоке предстоит сделать в трубе крутой поворот. Далее нужно зацепиться за одну из лопастей крыльчатки так, чтобы крутить ее назад. При отматывании в неправильном направлении, можно поплатиться за попытку махинации самостоятельно накрученным, несуществующим расходом.

Разобрать и скрутить счетчик воды в обратную сторону

Сложность способа в том, что для отмотки придется несколько раз вслепую цепляться за крыльчатку, вооружившись терпением и усидчивостью.

Метрологические службы, занимающиеся обслуживанием счетчиков воды (поверкой, установкой и заменой) не занимаются отслеживанием наличия противозаконных действий, связанных с отмоткой. Сотрудники этих организаций представляют частные интересы. Проведение поверки расходомера не угрожает жильцу попаданием под негативные санкции.

Рейтинг таких фирм представлен на «По тарифу» https://potarifu.ru/rating. Он поможет найти наиболее надежную компанию, с отвечающей индивидуальному запросу потребителя, ценовой политикой.

 

Возможные последствия

 

Граждане часто заблуждаются, считая, что если они установили счетчик в квартиру за свои деньги, то закрытая дверь убережет их от раскрытия того, что была совершена отмотка. Если нет непосредственного присутствия представителя управляющей компании, еще не значит, что нет инструментов регулирования.

Почему существуют такие инструменты? Жильцы не просто расходуют воду, они – платят за нее, потому что это важный ресурс, доступ к которому предоставляет государство. Вода – собственность государства. Когда речь идет о собственности, в ход вступают строгие правила.

Перед тем, как перемотать водяной счетчик, следует узнать к чему это приведет. Управляющая компания присылает контролеров, следящих за целостностью устройств. Они производят плановые обходы квартиры и отслеживают:

  • Целостность пломбы;
  • Цвет антимагнитного вещества;
  • Наличие магнита;
  • Наличие повреждений на ИПУ воды (просверленных отверстий, чтобы остановить иголкой, например).

Если не давать контролерам пройти в квартиру, чтобы, например, не обнаружить магнит, в дело вступят современные технологии.

Устройства, обнаруживающие магнитное поле уже есть на вооружении некоторых УК. Они позволяют зарегистрировать наличие магнитного поля даже за дверью квартиры. А неодимовые магниты излучают его на достаточно широкий радиус.

 

Штрафы и ответственность

 

Итак, государство владеет водой, а граждане, которым удалось остановить или смотать водомер, приобретают ее бесплатно. Это называется кражей. Чем дольше так происходит, тем крупнее размеры кражи.

Управляющая компания заметит подозрительные изменения в передаваемых показаниях. Если при этом неоднократно игнорируются попытки совершить осмотр измерителей, у контролирующих органов появляются весомые основания заподозрить мошенничество.

Что будет, если отмотать счетчик воды назад?

Существует система штрафов. Размер рассчитывается исходя из приблизительного или точного времени, на протяжении которого происходила незаконная деятельность. Размеры выплат могут достигать двухсот тысяч.

Серьезность преступления подразумевает уголовную ответственность. Нечестный потребитель может получить наказание в размере двух лет лишения свободы. Среди наказаний предусмотрены и общественные работы. В зависимости от тяжести преступления и решения суда, к работам и лишению свободы может быть присовокуплен штраф.

Рейтинг компаний по поверке водосчетчиков

Фигня. Если даже магнит стоит, домой ты никого не пускаешь, никто тебя никогда не поймает. Неприкосновенность жилища. Или они меня ловить будут только потому что я дверь перед ними закрыл?

    Не очень понимаю, как это все работает все равно. Даже если я отмотаю счетчик до нуля и так и оставлю, я разве не могу просто передавать показания из головы? Счетчик же вроде как все равно каждый месяц обнуляется? Или нет? Я просто этим не занимаюсь

      Да какие штрафы с уголовкой? Пальчиком погрозят и на общедомовой переведут. Как будто у нас так буква закона чтится

        Я бы про остановку иголкой подробнее почитал. Где дырку делать, как это вообще. А то обо всем подробно а об этом только вскользь. Про пылесос слышал что это миф вообще кстати. Воздух же эту штуку не повернет

          Да если бы еще у всех контролеров эти высокотехнологичные устройства были. Не доберешься до этих экономистов намагниченных. Сидят тихонько деньги берегут, а мы всем домом дружно за них платим. Хоть капля совести. К дому скоро машины с парковки притягиваться начнут из-за их магнитов.

            Похожие статьи

            Передать показания счетчика воды в Москве

            Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

            Передать показания счетчика воды в Москве

            Студия или однушка - что выбрать?

             

            В связи с определенной доступностью студий и «однушек», их выбирает 40% населения, но как определить для себя более подходящий вариант?

            На рынке новостроек студии и однушки стабильно пользуются спросом. Они подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей, холостяков,…

            Студия или однушка - что выбрать?

            Надо ли поверять счетчики воды в Москве в 2019 году?

            В начале этого года многие москвичи были озадачены противоречивыми слухами: Собянин отменил поверку счетчиков воды в Москве в 2019 году

            Надо ли поверять счетчики воды в Москве в 2019 году?

            Как часто нужно делать поверку счетчиков воды?

            Как часто нужно делать поверку счетчиков холодной и горячей воды, волнует многих ведь установка обязательна, а производитель обещает срок службы двенадцать лет. За этот срок можно успеть сменить квартиру или страну проживания, кажется, будто это чрезвычайно долго. Внимания счетчики потребуют раньше.

            Как часто нужно делать поверку счетчиков воды?

            Как платить за воду по счетчику - принцып расчета и способы оплаты

             

            Многих граждан Москвы до сих пор перед установкой волнует вопрос как платить за воду по счетчику, как происходит расчет и какие есть способы оплаты. От приобретения индивидуальных приборов учета многих останавливает необходимость отчитываться о количестве потребленной воды – вдруг окажется,…

            Как платить за воду по счетчику - принцып расчета и способы оплаты