Студия или однушка - что выбрать?

Студия или однушка - что выбрать?


 

В связи с определенной доступностью студий и «однушек», их выбирает 40% населения, но как определить для себя более подходящий вариант?

На рынке новостроек студии и однушки стабильно пользуются спросом. Они подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей, холостяков, людей пожилого возраста. Иногда их приобретают как временное решение квартирного вопроса.

Маленькие квартиры – для семьи из 2-х человек. Так как большинство молодых людей предпочитает скорее обзавестись жильем, мы рекомендуем присматривать его в новостройках. Лучше выбрать современную недвижимость, в которой будет комфортнее, светлее и чище, чем во вторичке.

А если проживание там окажется неудобным по каким-то причинам (далеко от работы, не нравится инфраструктура ЖК), такое имущество можно выгодно продать, ведь стоимость квартир растет ежегодно – покупатели найдутся всегда. С наценкой и небольшими вложениями позднее можно будет приобрести 2-комнатную.

Если семья состоит из 3-х или 4-х человек, однозначно стоит задумываться о более просторных вариантах. В качестве основного жилья студия не подойдет, даже если она кажется неплохой по метражу. Возможно, стоит задуматься над вложением материнского капитала в улучшение жилищных условий, приобретение дома в ипотеку.

 

Особенности планировок маленьких квартир

 

Студии – это единые помещения, разделенные на зоны: спальня, кухня, зона отдыха. В квартире-студии нет отдельной кухни и прихожей, единственное изолированное помещение - это санузел. Однако отсутствие лишних стен не минус, это предоставляет свободу в организации помещения: можно добавить зону для работы, гардеробную, постирочную и т.д. Все зависит от умений и воображения хозяев. Ключевой минус — свободное распространение запахов и звуков.

Однокомнатные варианты обладают необходимыми устойчивыми перегородками, изолированным санузлом и кухней. На современном рынке представлено много различных решений. Если надоело типовое жилье, можно выбрать интересную планировку в новом доме.

Минимальная площадь - от 18 квадратных метров. В новостройках бизнес-класса они могут быть площадью до 45 квадратных метров.

 

Цена на коммуналку и общая стоимость

 

Студии на 15-30% дешевле в сравнении с однушками. Это объясняется меньшей общей площадью помещения и хорошим спросом. На сегодняшний это самый бюджетный вариант недвижимости. Если нужна квартира в новом доме и количество квадратов не имеет значения, это идеальное решение.

С счетами картина такая же: из-за небольшого метража коммунальные платежи минимальные.

В однокомнатной квартире из-за большей площади оплата по коммуналке обходится дороже. Все зависит от тарифов, наличия счетчиков, числа прописанных и т.д. Но в целом это тоже небольшие суммы.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Как стало известно, в 2019 году жителей нашей страны ожидает повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. Повышение пройдет в 2 этапа – в январе цены вырастут в среднем на 1,7%, а в июле повышение составит 2,4%.

Правительством страны было принято окончательное решение по поводу повышения…

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Как ухаживать за пластиковыми окнами

Немногие знают, как ухаживать за пластиковыми окнами, чтобы они могли прослужить десятки лет, сохранив свой первоначальный вид и функциональность

Как ухаживать за пластиковыми окнами

Как узнать задолженность по налогам?

 

Многие сталкиваются с долгами по налогам не из-за нехватки денег, а из-за нежелания простаивать длинные очереди в налоговых учреждениях. Потерять 2-3 часа можно только на то, чтобы узнать сумму задолженности, а оплату можно произвести в любом банке страны. Помимо этого, налогоплательщики…

Как узнать задолженность по налогам?

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция

Многие предпочитают покупать квартиры в новостройках, чтобы сэкономить

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция