Студия или

Студия или "однушка" - что выбрать?


На рынке новостроек широким спросом пользуются небольшие квартиры – студии и 1-комнатные. Такие варианты подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей и холостяков. Если семья состоит из 3-х или 4-х человек, тут уже стоит задуматься о более просторном варианте. Если не хватает денежных средств, вы можете воспользоваться материнским капиталом для улучшения жилищных условий или купить большую квартиру в ипотеку.

Студили или 1-комнатная квартира – это неплохой, но временный вариант для небольших семей. Если позволяют средства, то лучше взять квартиру в новостройке, чем ютиться в съемных и просторных апартаментах. Стоимость квартир в новых современных комплексах растет ежегодно, и вы можете выгодно вложить средства, а затем продать или обменять недвижимость с доплатой и приобрести 2-комнатный или 3-комнатный вариант.

 

 Особенности планировок маленьких квартир

Однокомнатные варианты обладают всеми необходимыми перегородками, изолированным санузлом и кухней. Квартиры студийного плана представляют собой единые помещения, разделенные на зоны: спальня, кухня, зона отдыха.

Минимальная площадь таких квартир начинается с 18 квадратных метров. В новостройках бизнес класса можно приобрести квартиру студию площадью до 45 квадратных метров.

В квартире-студии нет отдельной кухни и прихожей, а единственное изолированное помещение - это санузел. Ключевой минус таких помещений — свободное распространение запахов и звуков.

 

Цена на коммуналку и общая стоимость

Студии стоят дешевле, чем однокомнатные квартиры. Это объясняется меньшей площадью. Если рассматривать стоимость квадратного метра, то у квартиры студийного плана цена на 15-20% выше. Из-за большей площади, оплата по коммуналке в однокомнатной квартире обходится дороже. Аналогичную параллель можно провести с налоговыми выплатами: чем больше квартира, тем выше кадастровая стоимость, и соответственно ежегодные отчисления.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

Вопросы о справедливости капитального ремонта домов встают постоянно. Интересным моментом является фактическое нарушение Гражданского кодекса РФ. По нему гражданин России обязан платить деньги только за предоставленные товары или услуги. То есть перед оплатой человек вправе ознакомиться с качеством…

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

Ветхое жилье пора расселять

Аварийные и ветхие дома – одна из самых актуальных проблем для всей России. Объем непригодного для жизни жилищного фонда каждый год растет. В некоторых городах ситуация становится просто критической, ведь количество новостроек не успевает перекрыть количество старых многоквартирных домов. Капитальный…

Ветхое жилье пора расселять

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция.

Многие предпочитают покупать квартиры в новостройках, чтобы сэкономить. Обычно дешевле купить недвижимость в строящемся доме, чем готовую квартиру на вторичном рынке жилья. Приобретая жильё на стадии котлована, покупатель экономит до 30%, но здесь существуют определенные риски. Девелопер может обанкротиться…

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция.

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Многие жильцы МКД не знают права и обязанности, возложенные на управляющие организации. Все это приводит к тому, что среди жителей возникают недопонимания того, куда деваются круглые суммы. Отметим, что отношения жильцов с управляющими организациями подкреплены договором, который нужно изучить в обязательном…

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Как стало известно, в 2019 году жителей нашей страны ожидает повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. Повышение пройдет в 2 этапа – в январе цены вырастут в среднем на 1,7%, а в июле повышение составит 2,4%.

Правительством страны было принято окончательное решение по поводу повышения…

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды