Студия или однушка - что выбрать?

Студия или однушка - что выбрать?


 

В связи с определенной доступностью студий и «однушек», их выбирает 40% населения, но как определить для себя более подходящий вариант?

На рынке новостроек студии и однушки стабильно пользуются спросом. Они подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей, холостяков, людей пожилого возраста. Иногда их приобретают как временное решение квартирного вопроса.

Маленькие квартиры – для семьи из 2-х человек. Так как большинство молодых людей предпочитает скорее обзавестись жильем, мы рекомендуем присматривать его в новостройках. Лучше выбрать современную недвижимость, в которой будет комфортнее, светлее и чище, чем во вторичке.

А если проживание там окажется неудобным по каким-то причинам (далеко от работы, не нравится инфраструктура ЖК), такое имущество можно выгодно продать, ведь стоимость квартир растет ежегодно – покупатели найдутся всегда. С наценкой и небольшими вложениями позднее можно будет приобрести 2-комнатную.

Если семья состоит из 3-х или 4-х человек, однозначно стоит задумываться о более просторных вариантах. В качестве основного жилья студия не подойдет, даже если она кажется неплохой по метражу. Возможно, стоит задуматься над вложением материнского капитала в улучшение жилищных условий, приобретение дома в ипотеку.

 

Особенности планировок маленьких квартир

 

Студии – это единые помещения, разделенные на зоны: спальня, кухня, зона отдыха. В квартире-студии нет отдельной кухни и прихожей, единственное изолированное помещение - это санузел. Однако отсутствие лишних стен не минус, это предоставляет свободу в организации помещения: можно добавить зону для работы, гардеробную, постирочную и т.д. Все зависит от умений и воображения хозяев. Ключевой минус — свободное распространение запахов и звуков.

Однокомнатные варианты обладают необходимыми устойчивыми перегородками, изолированным санузлом и кухней. На современном рынке представлено много различных решений. Если надоело типовое жилье, можно выбрать интересную планировку в новом доме.

Минимальная площадь - от 18 квадратных метров. В новостройках бизнес-класса они могут быть площадью до 45 квадратных метров.

 

Цена на коммуналку и общая стоимость

 

Студии на 15-30% дешевле в сравнении с однушками. Это объясняется меньшей общей площадью помещения и хорошим спросом. На сегодняшний это самый бюджетный вариант недвижимости. Если нужна квартира в новом доме и количество квадратов не имеет значения, это идеальное решение.

С счетами картина такая же: из-за небольшого метража коммунальные платежи минимальные.

В однокомнатной квартире из-за большей площади оплата по коммуналке обходится дороже. Все зависит от тарифов, наличия счетчиков, числа прописанных и т.д. Но в целом это тоже небольшие суммы.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

Если сравнивать апартаменты по цене с традиционными квартирами, то стоимость первых может быть на 20% ниже. Это связано с определенными факторами. Девелоперы апартаментов тратятся гораздо меньше при оформлении разрешительной документации. К проектам с апартаментами не предъявляются жестких требований…

Сколько стоит ЖКХ в апартаментах

ЖКХ перейдет на эталонные тарифы в 2019 году

Летом 2019 года в регионах страны начнут формировать тарифы с учетом эталонных затрат. Такое решение принял Президент России в процессе заседания комиссии по ТЭКу. Такое нововведение позволит избежать необоснованного повышения цен на тарифы в регионах. Перед правительством поставлена задача – усовершенствовать…

ЖКХ перейдет на эталонные тарифы в 2019 году

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

 

Вопросы о справедливости капитального ремонта домов встают постоянно. Интересным моментом является фактическое нарушение Гражданского кодекса РФ. По нему гражданин России обязан платить деньги только за предоставленные товары или услуги. То есть перед оплатой человек вправе ознакомиться…

Через сколько лет делают капремонт новым и старым многоквартирным домам

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как сообщает Минстрой: все проекты, за которые они ответственны – готовы. Об этом открыто заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на выставке, которая проходила в Госдуме.

Сам Министр говорил от имени своих подчиненных, которые руководили строительством в…

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье