Тарифы на ремонт дома

Тарифы на ремонт дома


Тарифы ЖКХ на содержание и ремонт дома напрямую связаны не только с перечнем предоставляемых услуг, но и зависят от региона. Тарифы ЖКХ на текущий ремонт устанавливаются управляющей компанией, а работы должны выполняться в течение отведенного промежутка времени. Все владельцы имущества в доме имеют право получать достоверную и полную информацию о том, за что платят деньги. Если в квитке указана общая сумма за содержание и ремонт дома, можно позвонить в УК и получить развернутый ответ.

 

Проведение работ

Все работы по ремонту и содержанию дома можно условно разделить на несколько групп:

  • Восстановление жизнеобеспечения, устранение аварийных неполадок.
  • Проверка оборудования и подготовка систем к отопительному сезону.
  • Ремонт МКД.
  • Вывоз мусора и уборка территории.
  • Технический надзор за состояние дома.

 

Обслуживание общего имущества и ремонт

Тарифы на ремонт сантехники устанавливаются ЖКХ. Проведение работ назначается на общем собрании жильцов, где управляющая компания полностью информирует владельцев квартир. Такая процедура назначается в том случае, если коммуникационное оборудование сильно изношено и требует капитального ремонта или замены. Другие виды работ ремонта следующие.

  • Усиление и восстановление фундамента. Назначается при сильной деформации фундамента.
  • Замена систем отопления, котлов.
  • Частичная или полная замена перекрытий.
  • Отделка фасада здания. Сюда относится восстановление элементов архитектуры, герметизация стыков.
  • Покраска дома, заделывание трещин и швов.
  • Усиление или обустройство кровли. Ремонт гидроизоляционных и вентиляционных систем, замена водосточных труб.
  • Отделка подъезда.

Для проведения подобных работ подрядчик должен заключать договор с заказчиком. Сумма обговаривается заранее и равномерно распределяется между жильцами. Вопрос о замене или обновлении общего имущества решается на собрании владельцев квартир. Если некоторые жильцы не согласны с условиями, можно попробовать найти другого подрядчика.

 

Разрешается ли не оплачивать капитальный ремонт и содержание дома?

Как гласит статья 158 ЖК РФ, все собственники многоквартирных домов обязаны ежемесячно вносить взносы. Присутствует возможность отказаться от некоторых услуг. Если собственники хотят исключить определенные услуги, то вопрос должен ставиться перед управляющей компанией и решаться на общедомовом собрании.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как получить площадку для выгула собак

Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не…

Как получить площадку для выгула собак

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

В сфере ЖКХ множество проблем. Как следствие, есть множество всевозможных ведомств, которые должны помогать эти проблемы решать. О всевозможных организациях, которые могут помочь вам в решении тех или иных проблем, сегодня и пойдет речь. У пользователей услуг ЖКХ часто возникает множество проблем…

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

Как создать ТСЖ?

Товарищество собственников жилья является одной из трёх форм управления МКД. Основы создания и деятельности ТСЖ устанавливаются Жилищным Кодексом РФ.

Товарищество может объединять жителей одного или нескольких многоквартирных домов, имеющие общую земельную границу, или жилые и дачные дома.

 

Чтобы…

Как создать ТСЖ?

Рейтинг компаний по ремонту квартир

Ремонт квартиры – трудоемкий и ответственный процесс, который требует привлечения квалифицированных специалистов. Предлагаем вашему вниманию рейтинг компаний по ремонту квартир в Москве. Выбор правильной бригады по строительству – это уже гарантия успеха.

Рейтинг компаний по ремонту квартир

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ