Тарифы на ремонт дома

Тарифы на ремонт дома


Тарифы ЖКХ на содержание и ремонт дома напрямую связаны не только с перечнем предоставляемых услуг, но и зависят от региона. Тарифы ЖКХ на текущий ремонт устанавливаются управляющей компанией, а работы должны выполняться в течение отведенного промежутка времени. Все владельцы имущества в доме имеют право получать достоверную и полную информацию о том, за что платят деньги. Если в квитке указана общая сумма за содержание и ремонт дома, можно позвонить в УК и получить развернутый ответ.

 

Проведение работ

Все работы по ремонту и содержанию дома можно условно разделить на несколько групп:

  • Восстановление жизнеобеспечения, устранение аварийных неполадок.
  • Проверка оборудования и подготовка систем к отопительному сезону.
  • Ремонт МКД.
  • Вывоз мусора и уборка территории.
  • Технический надзор за состояние дома.

 

Обслуживание общего имущества и ремонт

Тарифы на ремонт сантехники устанавливаются ЖКХ. Проведение работ назначается на общем собрании жильцов, где управляющая компания полностью информирует владельцев квартир. Такая процедура назначается в том случае, если коммуникационное оборудование сильно изношено и требует капитального ремонта или замены. Другие виды работ ремонта следующие.

  • Усиление и восстановление фундамента. Назначается при сильной деформации фундамента.
  • Замена систем отопления, котлов.
  • Частичная или полная замена перекрытий.
  • Отделка фасада здания. Сюда относится восстановление элементов архитектуры, герметизация стыков.
  • Покраска дома, заделывание трещин и швов.
  • Усиление или обустройство кровли. Ремонт гидроизоляционных и вентиляционных систем, замена водосточных труб.
  • Отделка подъезда.

Для проведения подобных работ подрядчик должен заключать договор с заказчиком. Сумма обговаривается заранее и равномерно распределяется между жильцами. Вопрос о замене или обновлении общего имущества решается на собрании владельцев квартир. Если некоторые жильцы не согласны с условиями, можно попробовать найти другого подрядчика.

 

Разрешается ли не оплачивать капитальный ремонт и содержание дома?

Как гласит статья 158 ЖК РФ, все собственники многоквартирных домов обязаны ежемесячно вносить взносы. Присутствует возможность отказаться от некоторых услуг. Если собственники хотят исключить определенные услуги, то вопрос должен ставиться перед управляющей компанией и решаться на общедомовом собрании.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Тарифы на теплоэнергию на 2019 год

Какие будут тарифы на теплоэнергию в 2019 году? В 2018 году были приняты новые нормы расчеты оплаты за тепло и другие коммунальные услуги. Расчет тарифа на теплоэнергию в 2018 году следующий:

  • с начала текущего года по апрель - 36,25 рублей квадратный метр;
  • октябрь 2018 года…
Тарифы на теплоэнергию на 2019 год

Что такое реновация жилья?

 

Программа реновации жилья затронула многих жителей нашей страны, хотя не все знают, что это такое.

Если говорить простыми словами, основная цель реновации заключается в том, чтобы обновить жилищный фонд и переселить жителей…

Что такое реновация жилья?

Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Как в 2019 году сократить расходы на оплату ЖКХ: заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов. Для этого нужно предпринять ряд мер и обязательно провести общее собрание собственников квартир МКД.
Если вы и УК заключили договор, где указали, что корректировки размера оплаты не проводятся в одностороннем порядке, УК не имеет право менять оплату за услуги.
Как заставить УК провести общее собрание по поводу тарифов?

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Многие жильцы МКД не знают права и обязанности, возложенные на управляющие организации. Все это приводит к тому, что среди жителей возникают недопонимания того, куда деваются круглые суммы. Отметим, что отношения жильцов с управляющими организациями подкреплены договором, который нужно изучить в обязательном…

Права и обязанности УК: о чем должны знать жильцы

Ветхое жилье пора расселять

Аварийные и ветхие дома – одна из самых актуальных проблем для всей России. Объем непригодного для жизни жилищного фонда каждый год растет. В некоторых городах ситуация становится просто критической, ведь количество новостроек не успевает перекрыть количество старых многоквартирных домов. Капитальный…

Ветхое жилье пора расселять