Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году


Ежемесячно мы получаем квитанции на оплату определенных услуг ЖКХ. Многих интересует вопрос, что такое «тариф на содержание и ремонт жилья». Почему мы должны платить деньги за содержание жилья? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к российскому законодательству и жилищному кодексу. В статье 154 находим ответ – содержание и текущий ремонт жилья оплачивают жильцы многоквартирного дома за капитальный ремонт, а также поддержание и благоустройство прилегающей территории.

 

Что такое содержание жилья?

Это услуга, которая подразумевает содержание и обслуживание многоквартирных домов, проведение ремонтных работ, обустройство коммуникаций на всем протяжении срока службы. Ключевая цель этого мероприятия состоит в том, чтобы поддерживать гигиеническое и санитарное состояние здания. Сюда входят следующие пункты.

  • Технадзор имущества.
  • Диагностика, а также испытание домовых приборов.
  • Подготовка общего имущества к отопительному сезону.
  • Содержание домовых коммуникаций на должном уроне.
  • Устранение аварийных ситуаций.
  • Чистка чердаков, подъездов, подвалов.
  • Уход за прилегающей территорией.
  • Высадка и уход за зелеными насаждениями.

 

Строка в квитанции – текущий ремонт

Если вы получили квитанцию, в которую включен тариф не только за содержание, но и текущий ремонт жилья, то это означает, что проводится плановое обслуживание дома. Это может быть замена газового оборудования, отделка фасада здания, ремонт конструктивных элементов всей постройки. Это услуги, которые оплачиваются из кармана владельцев квартир. Тариф у всех жильцов отличается и зависит от размера доли собственности.


Кто регулирует тарифы?

Тарифы за содержание и ремонт 2018 года регулируются управляющей компанией. Точная стоимость и тарифы за оказание услуг устанавливаются на общем собрании жильцов МКД. В ходе рассмотрения вопроса учитывается мнение управляющей компании, которая полностью информирует жильцов о состоянии дома. Если оборудование изношено и требуется замена, в квитанции у владельцев квартир появляется новый тариф. Денежные средства в полном объеме направляются на улучшение жилищных условий и устранение аварийных ситуаций, модернизацию оборудования общего пользования.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Тарифы на ремонт дома

Тарифы ЖКХ на содержание и ремонт дома напрямую связаны не только с перечнем предоставляемых услуг, но и зависят от региона. Тарифы ЖКХ на текущий ремонт устанавливаются управляющей компанией, а работы должны выполняться в течение отведенного промежутка времени. Все владельцы имущества в доме имеют…

Тарифы на ремонт дома

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Жильцы в многоквартирных домах живут организованно – либо в жилищном кооперативе, либо в товариществе собственников жилья, либо в организации собственников многоквартирного дома. Права и обязанности в любых формах жилищных организаций одинаковые и определяются законодательством. Хоть бы жилец и был…

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Студия или однушка - что выбрать?

 

В связи с определенной доступностью студий и «однушек», их выбирает 40% населения, но как определить для себя более подходящий вариант?

На рынке новостроек студии и однушки стабильно пользуются спросом. Они подходят для семей, которые пока не планируют заводить детей, холостяков,…

Студия или однушка - что выбрать?

Выбор компании по установке натяжного потолка

 

От большого количества компаний по установке натяжных потолков в квартире просто разбегаются глаза. Сегодня мы расскажем, как выбрать фирму по установке и не прогадать.

 

Выбор компании

Первое, на что нужно обратить внимание – это объявление в интернете или газете.…

Выбор компании по установке натяжного потолка

Реновация пятиэтажек в Москве 2019 – последние новости

Последние новости подтверждают, что реновация пятиэтажек в Москве продолжится в 2019 и будет длиться вплоть до 2020 года. Программа поставила высокие цели – за этот год избавить столицу от хрущевок первой волны домостроения, их около 60 штук

Реновация пятиэтажек в Москве 2019 – последние новости