Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году


Ежемесячно мы получаем квитанции на оплату определенных услуг ЖКХ. Многих интересует вопрос, что такое «тариф на содержание и ремонт жилья». Почему мы должны платить деньги за содержание жилья? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к российскому законодательству и жилищному кодексу. В статье 154 находим ответ – содержание и текущий ремонт жилья оплачивают жильцы многоквартирного дома за капитальный ремонт, а также поддержание и благоустройство прилегающей территории.

 

Что такое содержание жилья?

Это услуга, которая подразумевает содержание и обслуживание многоквартирных домов, проведение ремонтных работ, обустройство коммуникаций на всем протяжении срока службы. Ключевая цель этого мероприятия состоит в том, чтобы поддерживать гигиеническое и санитарное состояние здания. Сюда входят следующие пункты.

  • Технадзор имущества.
  • Диагностика, а также испытание домовых приборов.
  • Подготовка общего имущества к отопительному сезону.
  • Содержание домовых коммуникаций на должном уроне.
  • Устранение аварийных ситуаций.
  • Чистка чердаков, подъездов, подвалов.
  • Уход за прилегающей территорией.
  • Высадка и уход за зелеными насаждениями.

 

Строка в квитанции – текущий ремонт

Если вы получили квитанцию, в которую включен тариф не только за содержание, но и текущий ремонт жилья, то это означает, что проводится плановое обслуживание дома. Это может быть замена газового оборудования, отделка фасада здания, ремонт конструктивных элементов всей постройки. Это услуги, которые оплачиваются из кармана владельцев квартир. Тариф у всех жильцов отличается и зависит от размера доли собственности.


Кто регулирует тарифы?

Тарифы за содержание и ремонт 2018 года регулируются управляющей компанией. Точная стоимость и тарифы за оказание услуг устанавливаются на общем собрании жильцов МКД. В ходе рассмотрения вопроса учитывается мнение управляющей компании, которая полностью информирует жильцов о состоянии дома. Если оборудование изношено и требуется замена, в квитанции у владельцев квартир появляется новый тариф. Денежные средства в полном объеме направляются на улучшение жилищных условий и устранение аварийных ситуаций, модернизацию оборудования общего пользования.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Раздельный сбор мусора в Москве

 

Содержание:

  1. В чем смысл раздельного сбора мусора
  2. Процесс сортировки мусора
  3. Раздельный…
Раздельный сбор мусора в Москве

Тарифы на теплоэнергию на 2019 год

Какие будут тарифы на теплоэнергию в 2019 году? В 2018 году были приняты новые нормы расчеты оплаты за тепло и другие коммунальные услуги. Расчет тарифа на теплоэнергию в 2018 году следующий:

  • с начала текущего года по апрель - 36,25 рублей квадратный метр;
  • октябрь 2018 года…
Тарифы на теплоэнергию на 2019 год

Поверка счетчиков воды

Поверка счетчиков воды - это ряд определённых операций, в результате которых выясняется, соответствует ли прибор метрологическим требованиям. Проще говоря, это проверка счетчика на "правильность" измерений.

Со временем детали ИПУ (индивидуального прибора учета) изнашиваются, и он начинает…

Поверка счетчиков воды

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

 

В сфере ЖКХ множество проблем. Как следствие, есть множество всевозможных ведомств, которые должны помогать эти проблемы решать. О всевозможных организациях, которые могут помочь вам в решении тех или иных проблем, сегодня и пойдет речь. У пользователей услуг ЖКХ часто возникает множество…

Органы, которые помогут вам решить проблемы с ЖКХ.

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

 

С начала 2019 года произошли серьезные изменения в вопросе о том, как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме. В силу вступила «Мусорная реформа».

Руководитель ПЖКХ Евгений Оленов рассказал о новом Федеральном Законе. Чтобы устранить возможные разногласия и разобраться…

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме