Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году


Ежемесячно мы получаем квитанции на оплату определенных услуг ЖКХ. Многих интересует вопрос, что такое «тариф на содержание и ремонт жилья». Почему мы должны платить деньги за содержание жилья? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к российскому законодательству и жилищному кодексу. В статье 154 находим ответ – содержание и текущий ремонт жилья оплачивают жильцы многоквартирного дома за капитальный ремонт, а также поддержание и благоустройство прилегающей территории.

 

Что такое содержание жилья?

Это услуга, которая подразумевает содержание и обслуживание многоквартирных домов, проведение ремонтных работ, обустройство коммуникаций на всем протяжении срока службы. Ключевая цель этого мероприятия состоит в том, чтобы поддерживать гигиеническое и санитарное состояние здания. Сюда входят следующие пункты.

  • Технадзор имущества.
  • Диагностика, а также испытание домовых приборов.
  • Подготовка общего имущества к отопительному сезону.
  • Содержание домовых коммуникаций на должном уроне.
  • Устранение аварийных ситуаций.
  • Чистка чердаков, подъездов, подвалов.
  • Уход за прилегающей территорией.
  • Высадка и уход за зелеными насаждениями.

 

Строка в квитанции – текущий ремонт

Если вы получили квитанцию, в которую включен тариф не только за содержание, но и текущий ремонт жилья, то это означает, что проводится плановое обслуживание дома. Это может быть замена газового оборудования, отделка фасада здания, ремонт конструктивных элементов всей постройки. Это услуги, которые оплачиваются из кармана владельцев квартир. Тариф у всех жильцов отличается и зависит от размера доли собственности.


Кто регулирует тарифы?

Тарифы за содержание и ремонт 2018 года регулируются управляющей компанией. Точная стоимость и тарифы за оказание услуг устанавливаются на общем собрании жильцов МКД. В ходе рассмотрения вопроса учитывается мнение управляющей компании, которая полностью информирует жильцов о состоянии дома. Если оборудование изношено и требуется замена, в квитанции у владельцев квартир появляется новый тариф. Денежные средства в полном объеме направляются на улучшение жилищных условий и устранение аварийных ситуаций, модернизацию оборудования общего пользования.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях. Также предусматривается введение лимитов на число зарегистрированных жильцов для одного помещения.

Согласно проекту закона, доля каждого из жильцов…

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

Как создать ТСЖ?

 

Товарищество собственников жилья является одной из трёх форм управления МКД. Основы создания и деятельности ТСЖ устанавливаются Жилищным Кодексом РФ.

Товарищество может объединять жителей одного или нескольких многоквартирных домов, имеющие общую земельную границу, или жилые и дачные…

Как создать ТСЖ?

Тарифы на ремонт дома

Тарифы ЖКХ на содержание и ремонт дома напрямую связаны не только с перечнем предоставляемых услуг, но и зависят от региона. Тарифы ЖКХ на текущий ремонт устанавливаются управляющей компанией, а работы должны выполняться в течение отведенного промежутка времени. Все владельцы имущества в доме имеют…

Тарифы на ремонт дома

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как сообщает Минстрой: все проекты, за которые они ответственны – готовы. Об этом открыто заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на выставке, которая проходила в Госдуме.

Сам Министр говорил от имени своих подчиненных, которые руководили строительством в…

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию