Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году


Ежемесячно мы получаем квитанции на оплату определенных услуг ЖКХ. Многих интересует вопрос, что такое «тариф на содержание и ремонт жилья». Почему мы должны платить деньги за содержание жилья? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к российскому законодательству и жилищному кодексу. В статье 154 находим ответ – содержание и текущий ремонт жилья оплачивают жильцы многоквартирного дома за капитальный ремонт, а также поддержание и благоустройство прилегающей территории.

 

Что такое содержание жилья?

Это услуга, которая подразумевает содержание и обслуживание многоквартирных домов, проведение ремонтных работ, обустройство коммуникаций на всем протяжении срока службы. Ключевая цель этого мероприятия состоит в том, чтобы поддерживать гигиеническое и санитарное состояние здания. Сюда входят следующие пункты.

  • Технадзор имущества.
  • Диагностика, а также испытание домовых приборов.
  • Подготовка общего имущества к отопительному сезону.
  • Содержание домовых коммуникаций на должном уроне.
  • Устранение аварийных ситуаций.
  • Чистка чердаков, подъездов, подвалов.
  • Уход за прилегающей территорией.
  • Высадка и уход за зелеными насаждениями.

 

Строка в квитанции – текущий ремонт

Если вы получили квитанцию, в которую включен тариф не только за содержание, но и текущий ремонт жилья, то это означает, что проводится плановое обслуживание дома. Это может быть замена газового оборудования, отделка фасада здания, ремонт конструктивных элементов всей постройки. Это услуги, которые оплачиваются из кармана владельцев квартир. Тариф у всех жильцов отличается и зависит от размера доли собственности.


Кто регулирует тарифы?

Тарифы за содержание и ремонт 2018 года регулируются управляющей компанией. Точная стоимость и тарифы за оказание услуг устанавливаются на общем собрании жильцов МКД. В ходе рассмотрения вопроса учитывается мнение управляющей компании, которая полностью информирует жильцов о состоянии дома. Если оборудование изношено и требуется замена, в квитанции у владельцев квартир появляется новый тариф. Денежные средства в полном объеме направляются на улучшение жилищных условий и устранение аварийных ситуаций, модернизацию оборудования общего пользования.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье

Как часто нужно делать поверку счетчиков воды?

Как часто нужно делать поверку счетчиков холодной и горячей воды, волнует многих ведь установка обязательна, а производитель обещает срок службы двенадцать лет. За этот срок можно успеть сменить квартиру или страну проживания, кажется, будто это чрезвычайно долго. Внимания счетчики потребуют раньше.

Как часто нужно делать поверку счетчиков воды?

Поверка счетчиков воды в Долгопрудном без снятия

Поверку счетчиков воды без снятия в Долгопрудном предлагают многие метрологические службы, некоторые из которых не являются аккредитованными. Как найти свой сервис и избежать переплат, расскажем в статье.

Поверка счетчиков воды в Долгопрудном без снятия

Долги за коммунальные услуги

Многие люди сталкиваются с долгами за коммунальные услуги, это распространенное явление в нашем обществе.
Но что делать в такой ситуации? Недобросовестность, невнимательность, проблемы с финансами – самые распространенные причины появления долгов

Долги за коммунальные услуги