Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году


Ежемесячно мы получаем квитанции на оплату определенных услуг ЖКХ. Многих интересует вопрос, что такое «тариф на содержание и ремонт жилья». Почему мы должны платить деньги за содержание жилья? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к российскому законодательству и жилищному кодексу. В статье 154 находим ответ – содержание и текущий ремонт жилья оплачивают жильцы многоквартирного дома за капитальный ремонт, а также поддержание и благоустройство прилегающей территории.

 

Что такое содержание жилья?

Это услуга, которая подразумевает содержание и обслуживание многоквартирных домов, проведение ремонтных работ, обустройство коммуникаций на всем протяжении срока службы. Ключевая цель этого мероприятия состоит в том, чтобы поддерживать гигиеническое и санитарное состояние здания. Сюда входят следующие пункты.

  • Технадзор имущества.
  • Диагностика, а также испытание домовых приборов.
  • Подготовка общего имущества к отопительному сезону.
  • Содержание домовых коммуникаций на должном уроне.
  • Устранение аварийных ситуаций.
  • Чистка чердаков, подъездов, подвалов.
  • Уход за прилегающей территорией.
  • Высадка и уход за зелеными насаждениями.

 

Строка в квитанции – текущий ремонт

Если вы получили квитанцию, в которую включен тариф не только за содержание, но и текущий ремонт жилья, то это означает, что проводится плановое обслуживание дома. Это может быть замена газового оборудования, отделка фасада здания, ремонт конструктивных элементов всей постройки. Это услуги, которые оплачиваются из кармана владельцев квартир. Тариф у всех жильцов отличается и зависит от размера доли собственности.


Кто регулирует тарифы?

Тарифы за содержание и ремонт 2018 года регулируются управляющей компанией. Точная стоимость и тарифы за оказание услуг устанавливаются на общем собрании жильцов МКД. В ходе рассмотрения вопроса учитывается мнение управляющей компании, которая полностью информирует жильцов о состоянии дома. Если оборудование изношено и требуется замена, в квитанции у владельцев квартир появляется новый тариф. Денежные средства в полном объеме направляются на улучшение жилищных условий и устранение аварийных ситуаций, модернизацию оборудования общего пользования.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Тарифы на ремонт дома

Тарифы ЖКХ на содержание и ремонт дома напрямую связаны не только с перечнем предоставляемых услуг, но и зависят от региона. Тарифы ЖКХ на текущий ремонт устанавливаются управляющей компанией, а работы должны выполняться в течение отведенного промежутка времени. Все владельцы имущества в доме имеют…

Тарифы на ремонт дома

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

За последние несколько лет проблема капитального ремонта стала самой обсуждаемой, спорной и скандальной. Тема регулярно поднимается абсолютно всеми СМИ. Со взносами на капремонт многоквартирных домов связаны иски в суд и заседания Государственной думы. А суммы в квитанциях заставляют жильцов злиться…

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как сообщает Минстрой: все проекты, за которые они ответственны – готовы. Об этом открыто заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на выставке, которая проходила в Госдуме.

Сам Министр говорил от имени своих подчиненных, которые руководили строительством в…

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как создать ТСЖ?

Товарищество собственников жилья является одной из трёх форм управления МКД. Основы создания и деятельности ТСЖ устанавливаются Жилищным Кодексом РФ.

Товарищество может объединять жителей одного или нескольких многоквартирных домов, имеющие общую земельную границу, или жилые и дачные дома.

 

Чтобы…

Как создать ТСЖ?

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ