Тарифы на теплоэнергию на 2019 год

Тарифы на теплоэнергию на 2019 год


Какие будут тарифы на теплоэнергию в 2019 году? В 2018 году были приняты новые нормы расчеты оплаты за тепло и другие коммунальные услуги. Расчет тарифа на теплоэнергию в 2018 году следующий:

  • с начала текущего года по апрель - 36,25 рублей квадратный метр;
  • октябрь 2018 года – 37,7 рублей;
  • с ноября до конца текущего года – 42,8 рублей за м2.

Цены могут существенно отличаться и зависят от региона. Сейчас нет общепринятой и фиксированной стоимости на оплату за тепловую энергию. Но, мы можем выделить факторы, которые влияют на конечную цену. Это учет средней температуры в регионе и показания общедомовых счетчиков тепла.

 

Тариф на теплоэнергию для населения в Москве

Рассмотрим рост тарифов на тепловую энергию на примере столицы. Если в 2017 году цена 1 Гкал составляла 1430 рублей, то в 2018 году стоимость увеличилась до 1540 рублей. Горячее водоснабжение также поднялось в цене. Если раньше люди по приборам платили 135р за кубометр, то теперь платят 153 рубля. Если стоят счетчики «Мосэнерго», то цена составляет 125 рублей. Если в разрезе рассмотреть все коммунальные услуги, то больше всего дорожает тепловая энергия. В среднем по регионам, тарифы растут на 8-10%. Что будет в 2019 году предсказать можно. Тарифы наверняка будут расти, но, как утверждают специалисты не более 5-7% на все коммунальные услуги, включая теплоэнергию.

 

Что входит в стоимость?

Многие задаются вопросом, почему происходит повышение тарифов на теплоэнергию? Отметим, что цены могут отличаться даже у людей, живущих на одной улице и в одном населенном пункте. Такие колебания зависят от трубопроводной системы, которая включает в себя определенные участки. А владеют этими участками разные компании со своими нормами, правилами и требованиями. Получается, что цена устанавливается каждой организацией. Кто-то хочет получать больше, а кто-то особо не наглеет. Еще один фактор – изношенность труб. Если на определенном участке трубы сильно изношены, соответственно увеличиваются теплопотери. Компания подает запрос в РЭК с требованием повысить тариф. В итоге, жители одних домов платят больше, а других меньше, хотя живут все на одной улице.

Жильцы оплачивают из своего кармана не только за тепло и воду, но также и за профилактические работы и ремонт изношенного оборудования. Получается, что конечная цена по тарифам на теплоэнергию для населения зависит от состояния трубопроводных систем. Вы можете самостоятельно высчитать, сколько будете платить за тепловую энергию, если знаете цену одного Гкал в своем регионе. На стоимость Гкал влияют климатические условия в регионе и экономическое положение, изношенность систем и отопительного оборудования.

 

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Отключение воды за долги

 

Многих должников пугают отключением воды за долги. Давайте рассмотрим вопрос, действительно ли коммунальщики имеют право отключить воду и канализацию.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации все граждане обязаны оплачивать на регулярной основе ежемесячные платежки.…

Отключение воды за долги

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Коммунальщики имеют право взыскивать долги с неплательщика через суд. Гражданину даже не обязательно присутствовать. Коммунальные службы, таким образом, взыскивают долги по сумме, не превышающие 500 тысяч рублей. Суд выносит вердикт в течение 5-ти рабочих дней. Решение принимается на основании предоставленных…

Все о взыскании долгов за ЖКХ

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция

 

Многие предпочитают покупать квартиры в новостройках, чтобы сэкономить. Обычно дешевле купить недвижимость в строящемся доме, чем готовую квартиру на вторичном рынке жилья. Приобретая жильё на стадии котлована, покупатель экономит до 30%, но здесь существуют определенные риски. Девелопер…

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция

Открытые люки – дорога в подземелье

Некоторое время назад в интернете прогремела история о мужчине, который упал в открытый канализационный люк и путешествовал под землей почти три дня. За это время он прошел почти 10 километров, его кожа уже начала принимать зеленоватый оттенок, а на спине начал образовываться панцирь, как у черепашек-ниндзя.…

Открытые люки – дорога в подземелье

Список компаний аккредитованных для поверки счетчиков воды

Проект «По тарифу» - всероссийский портал в области ЖКХ. На сайте можно найти независимый рейтинг компаний, работающих в данной сфере. В рейтинг входят компании из разных категорий: поверка счетчиков воды, монтажные организации по установке пластиковых окон, ремонт квартир, сантехнические работы, установке и поверки счетчиков газа, тепла и электричества. Наибольшего внимания заслуживает рейтинг компаний по поверки счетчиков воды.