Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды


Как стало известно, в 2019 году жителей нашей страны ожидает повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. Повышение пройдет в 2 этапа – в январе цены вырастут в среднем на 1,7%, а в июле повышение составит 2,4%.

Правительством страны было принято окончательное решение по поводу повышения тарифов на ЖКХ. Министр экономики Орешкин Максима подтвердил заявление правительства.

Что касается индексации тарифов, то она пройдет в соответствии с планом, утвержденным на заседании правительства. Январское повышение на 1,7% окажет поддержку ресурсоснабжающим организациям. Как мы знаем, НДС увеличится до 20 процентов, а если не предпринимать никаких мер, убытки выльются в астрономические суммы. Благодаря повышению тарифов на указанный процент, правительство намеревается минимизировать финансовые потери.

Простым пользователям не стоит особо беспокоиться на этот счет. Это связано с тем, что тарифы за год не превысят 4%. Оплата за коммунальные услуги вырастет примерно на такой же процент, что и в предыдущие годы.

Совет поставщиков водоснабжения и энергии заявил, что если не повысить тарифы на 4%, многие компании ждут колоссальные убытки и серьезные последствия. Вплоть до банкротства.

ФАС настаивает на изменении схемы повышения оплаты за коммунальные услуги. Фронтальное повышение тарифов проводить нельзя, как утверждает руководитель ФАС Артемьев Игорь. По мнению специалиста, это связано с тем, что у некоторых организаций и так завышенные тарифы, а другие компании предоставляют услуги по более лояльным условиям оплаты.

Игорь Артемьев утверждает, что необходимо проводить обоснованное повышение. Если компании и так берут оплату больше, чем положено, то им тарифы нужно оставить на прежнем уровне. Повысить оплату за оказание услуг стоит лишь тем организациям, которые берут меньше положенного, что негативно может отразиться на самой организации. Эти поставщики и компании не должны пострадать от повышения НДС.

Правительство пока не рассматривает вопрос об отмене фронтального повышения тарифов. Эталонных тарифов для компаний пока нет, но возможно они появятся в 2020 году. Руководство обязательно соберет еще не одно собрание, чтобы решить этот глобальный вопрос в пользу населения и не в убыток поставщикам и компаниям.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Как создать ТСЖ - пошаговая инструкция 2019

Собственники имеют право самостоятельно выбирать наиболее подходящий вариант управления дома среди тех, что утверждены законом. ТСЖ в 2019 году остается одним из самых распространенных форм управления

Как создать ТСЖ - пошаговая инструкция 2019

Особенности выбора расходомера воды

Особенности выбора расходомера воды в Москве индивидуальны для каждого потребителя, в зависимости от расставленных приоритетов и целей

Особенности выбора расходомера воды

Закон о тишине в Москве 2019 года

В многоквартирных домах Москвы частой причиной конфликтов между соседями является нарушение закона в тишине, поэтому в 2019 году он был пересмотрен.
С этого года действуют новые правила, регулирующие допустимый уровень шума в жилых районах Москвы на региональном и федеральном уровня

Закон о тишине в Москве 2019 года

История становления ЖКХ в России

Эти три буквы для одних стали символом бесконтрольной наживы, для других ассоциируются с проблемами оплаты и невозможность нормально жить. Аббревиатура, вечно говорящая о бесконечных реформах, которые пока не приводят к результатам.

СМИ пишут о ЖКХ едва ли не каждый день и часто в негативных…

История становления ЖКХ в России