Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды


Как стало известно, в 2019 году жителей нашей страны ожидает повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. Повышение пройдет в 2 этапа – в январе цены вырастут в среднем на 1,7%, а в июле повышение составит 2,4%.

Правительством страны было принято окончательное решение по поводу повышения тарифов на ЖКХ. Министр экономики Орешкин Максима подтвердил заявление правительства.

Что касается индексации тарифов, то она пройдет в соответствии с планом, утвержденным на заседании правительства. Январское повышение на 1,7% окажет поддержку ресурсоснабжающим организациям. Как мы знаем, НДС увеличится до 20 процентов, а если не предпринимать никаких мер, убытки выльются в астрономические суммы. Благодаря повышению тарифов на указанный процент, правительство намеревается минимизировать финансовые потери.

Простым пользователям не стоит особо беспокоиться на этот счет. Это связано с тем, что тарифы за год не превысят 4%. Оплата за коммунальные услуги вырастет примерно на такой же процент, что и в предыдущие годы.

Совет поставщиков водоснабжения и энергии заявил, что если не повысить тарифы на 4%, многие компании ждут колоссальные убытки и серьезные последствия. Вплоть до банкротства.

ФАС настаивает на изменении схемы повышения оплаты за коммунальные услуги. Фронтальное повышение тарифов проводить нельзя, как утверждает руководитель ФАС Артемьев Игорь. По мнению специалиста, это связано с тем, что у некоторых организаций и так завышенные тарифы, а другие компании предоставляют услуги по более лояльным условиям оплаты.

Игорь Артемьев утверждает, что необходимо проводить обоснованное повышение. Если компании и так берут оплату больше, чем положено, то им тарифы нужно оставить на прежнем уровне. Повысить оплату за оказание услуг стоит лишь тем организациям, которые берут меньше положенного, что негативно может отразиться на самой организации. Эти поставщики и компании не должны пострадать от повышения НДС.

Правительство пока не рассматривает вопрос об отмене фронтального повышения тарифов. Эталонных тарифов для компаний пока нет, но возможно они появятся в 2020 году. Руководство обязательно соберет еще не одно собрание, чтобы решить этот глобальный вопрос в пользу населения и не в убыток поставщикам и компаниям.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Тарифы на ремонт дома

Тарифы ЖКХ на содержание и ремонт дома напрямую связаны не только с перечнем предоставляемых услуг, но и зависят от региона. Тарифы ЖКХ на текущий ремонт устанавливаются управляющей компанией, а работы должны выполняться в течение отведенного промежутка времени. Все владельцы имущества в доме имеют…

Тарифы на ремонт дома

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как сообщает Минстрой: все проекты, за которые они ответственны – готовы. Об этом открыто заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на выставке, которая проходила в Госдуме.

Сам Министр говорил от имени своих подчиненных, которые руководили строительством в…

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Поверка счетчиков воды

Поверка счетчиков воды - это ряд определённых операций, в результате которых выясняется, соответствует ли прибор метрологическим требованиям. Проще говоря, это проверка счетчика на "правильность" измерений.

Со временем детали ИПУ (индивидуального прибора учета) изнашиваются, и он начинает…

Поверка счетчиков воды

Как узнать задолженность по налогам?

Многие сталкиваются с долгами по налогам не из-за нехватки денеu, а из-за нежелания простаивать длинные очереди в налоговых учреждениях. Потерять 2-3 часа можно только на то, чтобы узнать сумму задолженности, а оплату можно произвести в любом банке страны. Помимо этого, налогоплательщики могут оплачивать…

Как узнать задолженность по налогам?

Тарифы на теплоэнергию на 2019 год

Какие будут тарифы на теплоэнергию в 2019 году? В 2018 году были приняты новые нормы расчеты оплаты за тепло и другие коммунальные услуги. Расчет тарифа на теплоэнергию в 2018 году следующий:

  • с начала текущего года по апрель - 36,25 рублей квадратный метр;
  • октябрь 2018 года…

Тарифы на теплоэнергию на 2019 год