Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды


Как стало известно, в 2019 году жителей нашей страны ожидает повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. Повышение пройдет в 2 этапа – в январе цены вырастут в среднем на 1,7%, а в июле повышение составит 2,4%.

Правительством страны было принято окончательное решение по поводу повышения тарифов на ЖКХ. Министр экономики Орешкин Максима подтвердил заявление правительства.

Что касается индексации тарифов, то она пройдет в соответствии с планом, утвержденным на заседании правительства. Январское повышение на 1,7% окажет поддержку ресурсоснабжающим организациям. Как мы знаем, НДС увеличится до 20 процентов, а если не предпринимать никаких мер, убытки выльются в астрономические суммы. Благодаря повышению тарифов на указанный процент, правительство намеревается минимизировать финансовые потери.

Простым пользователям не стоит особо беспокоиться на этот счет. Это связано с тем, что тарифы за год не превысят 4%. Оплата за коммунальные услуги вырастет примерно на такой же процент, что и в предыдущие годы.

Совет поставщиков водоснабжения и энергии заявил, что если не повысить тарифы на 4%, многие компании ждут колоссальные убытки и серьезные последствия. Вплоть до банкротства.

ФАС настаивает на изменении схемы повышения оплаты за коммунальные услуги. Фронтальное повышение тарифов проводить нельзя, как утверждает руководитель ФАС Артемьев Игорь. По мнению специалиста, это связано с тем, что у некоторых организаций и так завышенные тарифы, а другие компании предоставляют услуги по более лояльным условиям оплаты.

Игорь Артемьев утверждает, что необходимо проводить обоснованное повышение. Если компании и так берут оплату больше, чем положено, то им тарифы нужно оставить на прежнем уровне. Повысить оплату за оказание услуг стоит лишь тем организациям, которые берут меньше положенного, что негативно может отразиться на самой организации. Эти поставщики и компании не должны пострадать от повышения НДС.

Правительство пока не рассматривает вопрос об отмене фронтального повышения тарифов. Эталонных тарифов для компаний пока нет, но возможно они появятся в 2020 году. Руководство обязательно соберет еще не одно собрание, чтобы решить этот глобальный вопрос в пользу населения и не в убыток поставщикам и компаниям.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Как платить за воду по счетчику - принцип расчета и способы оплаты

 

Многих граждан Москвы до сих пор перед установкой волнует вопрос как платить за воду по счетчику, как происходит расчет и какие есть способы оплаты. От приобретения индивидуальных приборов учета многих останавливает необходимость отчитываться о количестве потребленной воды – вдруг окажется,…

Как платить за воду по счетчику - принцип расчета и способы оплаты

Срок поверки счетчиков холодной и горячей воды

О сроках поверки счетчиков холодной и горячей воды следует задуматься всем, у кого в 2020 году заканчивается межповерочный интервал

Срок поверки счетчиков холодной и горячей воды

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Жильцы в многоквартирных домах живут организованно – либо в жилищном кооперативе, либо в товариществе собственников жилья, либо в организации собственников многоквартирного дома. Права и обязанности в любых формах жилищных организаций одинаковые и определяются законодательством. Хоть бы жилец и был…

Права и обязанности жильцов многоквартирного дома

Метрологические службы по поверке счетчиков воды в Москве

Поверка счетчиков – это серьезное мероприятие, которое могут проводить в Москве и стране только аккредитованные метрологические службы

Метрологические службы по поверке счетчиков воды в Москве