Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды


Как стало известно, в 2019 году жителей нашей страны ожидает повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. Повышение пройдет в 2 этапа – в январе цены вырастут в среднем на 1,7%, а в июле повышение составит 2,4%.

Правительством страны было принято окончательное решение по поводу повышения тарифов на ЖКХ. Министр экономики Орешкин Максима подтвердил заявление правительства.

Что касается индексации тарифов, то она пройдет в соответствии с планом, утвержденным на заседании правительства. Январское повышение на 1,7% окажет поддержку ресурсоснабжающим организациям. Как мы знаем, НДС увеличится до 20 процентов, а если не предпринимать никаких мер, убытки выльются в астрономические суммы. Благодаря повышению тарифов на указанный процент, правительство намеревается минимизировать финансовые потери.

Простым пользователям не стоит особо беспокоиться на этот счет. Это связано с тем, что тарифы за год не превысят 4%. Оплата за коммунальные услуги вырастет примерно на такой же процент, что и в предыдущие годы.

Совет поставщиков водоснабжения и энергии заявил, что если не повысить тарифы на 4%, многие компании ждут колоссальные убытки и серьезные последствия. Вплоть до банкротства.

ФАС настаивает на изменении схемы повышения оплаты за коммунальные услуги. Фронтальное повышение тарифов проводить нельзя, как утверждает руководитель ФАС Артемьев Игорь. По мнению специалиста, это связано с тем, что у некоторых организаций и так завышенные тарифы, а другие компании предоставляют услуги по более лояльным условиям оплаты.

Игорь Артемьев утверждает, что необходимо проводить обоснованное повышение. Если компании и так берут оплату больше, чем положено, то им тарифы нужно оставить на прежнем уровне. Повысить оплату за оказание услуг стоит лишь тем организациям, которые берут меньше положенного, что негативно может отразиться на самой организации. Эти поставщики и компании не должны пострадать от повышения НДС.

Правительство пока не рассматривает вопрос об отмене фронтального повышения тарифов. Эталонных тарифов для компаний пока нет, но возможно они появятся в 2020 году. Руководство обязательно соберет еще не одно собрание, чтобы решить этот глобальный вопрос в пользу населения и не в убыток поставщикам и компаниям.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

С начала 2019 года произошли серьезные изменения в вопросе о том, как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме. В силу вступила Мусорная реформа

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

Какими будут тарифы на отопление в 2018 году

Взяв в руки квитанции за коммунальные платежи, любой собственник жилья с легкостью найдет самую внушительную по сумме графу. Не секрет, что отопление в России стоит очень дорого. О причинах несправедливости можно рассуждать часами. Как в стране имеющий совершенно все природные ресурсы газ, уголь или…

Какими будут тарифы на отопление в 2018 году

Как получить площадку для выгула собак

Порой крайне непросто найти общий язык с соседями по многоквартирному дому. Ситуации бывают разные. У кого-то ремонт и постоянный шум электроинструмента, где-то плачет маленький ребенок, через стенку на полную громкость колонок может играть heavy metal. Всем этим раздражающим слух звукам совсем не…

Как получить площадку для выгула собак

Закон о тишине в Москве 2019 года

В многоквартирных домах Москвы частой причиной конфликтов между соседями является нарушение закона в тишине, поэтому в 2019 году он был пересмотрен.
С этого года действуют новые правила, регулирующие допустимый уровень шума в жилых районах Москвы на региональном и федеральном уровня

Закон о тишине в Москве 2019 года