Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды

Тарифы на ЖКХ в 2019 году повысят дважды


Как стало известно, в 2019 году жителей нашей страны ожидает повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. Повышение пройдет в 2 этапа – в январе цены вырастут в среднем на 1,7%, а в июле повышение составит 2,4%.

Правительством страны было принято окончательное решение по поводу повышения тарифов на ЖКХ. Министр экономики Орешкин Максима подтвердил заявление правительства.

Что касается индексации тарифов, то она пройдет в соответствии с планом, утвержденным на заседании правительства. Январское повышение на 1,7% окажет поддержку ресурсоснабжающим организациям. Как мы знаем, НДС увеличится до 20 процентов, а если не предпринимать никаких мер, убытки выльются в астрономические суммы. Благодаря повышению тарифов на указанный процент, правительство намеревается минимизировать финансовые потери.

Простым пользователям не стоит особо беспокоиться на этот счет. Это связано с тем, что тарифы за год не превысят 4%. Оплата за коммунальные услуги вырастет примерно на такой же процент, что и в предыдущие годы.

Совет поставщиков водоснабжения и энергии заявил, что если не повысить тарифы на 4%, многие компании ждут колоссальные убытки и серьезные последствия. Вплоть до банкротства.

ФАС настаивает на изменении схемы повышения оплаты за коммунальные услуги. Фронтальное повышение тарифов проводить нельзя, как утверждает руководитель ФАС Артемьев Игорь. По мнению специалиста, это связано с тем, что у некоторых организаций и так завышенные тарифы, а другие компании предоставляют услуги по более лояльным условиям оплаты.

Игорь Артемьев утверждает, что необходимо проводить обоснованное повышение. Если компании и так берут оплату больше, чем положено, то им тарифы нужно оставить на прежнем уровне. Повысить оплату за оказание услуг стоит лишь тем организациям, которые берут меньше положенного, что негативно может отразиться на самой организации. Эти поставщики и компании не должны пострадать от повышения НДС.

Правительство пока не рассматривает вопрос об отмене фронтального повышения тарифов. Эталонных тарифов для компаний пока нет, но возможно они появятся в 2020 году. Руководство обязательно соберет еще не одно собрание, чтобы решить этот глобальный вопрос в пользу населения и не в убыток поставщикам и компаниям.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Выбор компании по установке натяжного потолка

 

От большого количества компаний по установке натяжных потолков в квартире просто разбегаются глаза. Сегодня мы расскажем, как выбрать фирму по установке и не прогадать.

 

Выбор компании

Первое, на что нужно обратить внимание – это объявление в интернете или газете.…

Выбор компании по установке натяжного потолка

Производители счетчиков воды в России

У каждого владельца жилья в наше время, наверняка, имеется счетчик учета воды. Но мало кто думает о компаниях которые их создают, а уж тем более изучает рынок этих самых счетчиков. Выбор происходит обычно очень просто - кто-то посоветовал, что-то услышал или прочитал. Так и решил приобрести счетчик…

Производители счетчиков воды в России

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция

 

Многие предпочитают покупать квартиры в новостройках, чтобы сэкономить. Обычно дешевле купить недвижимость в строящемся доме, чем готовую квартиру на вторичном рынке жилья. Приобретая жильё на стадии котлована, покупатель экономит до 30%, но здесь существуют определенные риски. Девелопер…

Купить квартиру в новостройке и не прогадать. Инструкция

Собираешься на ЧМ 2018? Для тебя есть интересная информация!

Уже вот-вот прозвучит свисток на стадионе Лужники, который будет свидетельствовать о официальном начале Чемпионата Мира по футболу 2018 в России. В связи с таким глобальным событием в нашу страну приедет множество туристов. Кто-то и вовсе будет посещать не только все матчи своей национально команды,…

Собираешься на ЧМ 2018? Для тебя есть интересная информация!

Раздельный сбор мусора в Москве

 

Содержание:

  1. В чем смысл раздельного сбора мусора
  2. Процесс сортировки мусора
  3. Раздельный…
Раздельный сбор мусора в Москве