Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию


Как сообщает Минстрой: все проекты, за которые они ответственны – готовы. Об этом открыто заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на выставке, которая проходила в Госдуме.

Сам Министр говорил от имени своих подчиненных, которые руководили строительством в регионах: «По предоставленной регионами информации, достроены все объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие функционирование спортивных сооружений Чемпионата мира по футболу». Следующая фраза Министра указывает нам на то, что все-таки не всё готово: «Кроме этого, уже введены в эксплуатацию все, кроме самого крупного объекта – водоочистные сооружения в Волгограде. На нем осталось провести пуско-наладочные работы». Ну ничего, время-то у нас ещё есть! Вспомним только Олимпиаду в Сочи, на которой олимпийская деревня была сдана за неделю до игр. Поэтому страха за коммунальные объекты возникать не должно.

Объекты за которые отвечает Минстрой находятся в шести субъектах нашей страны: Волгоградской, Свердловской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Республике Мордовия. Михаил Мень подчеркнул, что Министерство курирует все проекты с 2015 года, а конкретно: отправляло финансы на реализацию и контролировало их использование, так же следило за планом-графиком и их вводом в эксплуатацию. Но видимо что-то пошло не по плану - водоочистные сооружения в Волгограде пока не готовы.

Интересно, как поживают объекты, которые строил не Минстрой. Достаточно посмотреть на несколько сооружений, которые во всю функционируют. Первый пример - «Открытие Арена» построена полностью частным инвестором, была сдана в эксплуатацию полтора года назад. Сейчас там активно возводят инфраструктуру к ЧМ и есть уверенность что все будет по высшему разряду! А уверенность эта от того, что строят за свои деньги и хотят получить отдачу!

Еще пример - чудесная арена в городе Краснодар. Так же полностью частный проект, который является лучшим в своей сфере на сегодняшний день, там вовсю проводят соревнования. Вот только жаль ЧМ – 2018 до этого стадиона не доедет, что очень странно. Учитывая то, что президент Путин показывал стадион в Краснодаре главе ФИФА Джанни Инфантино, а мог бы показать стройку в Волгограде или Саранске.

Шутки со стадионов на Крестовском острове совсем уже надоели, поэтому просто понадеемся, что крыша сработает, а бакланы улетят!

Вывод напрашивается только один, строить в нашей стране умеют только за свой счет и для себя, иначе процесс может очень затянуться, либо совсем пропасть!

Остается надеяться, что ни у одного коммунального объекта не найдут «допинг» и все они будут допущены к мировому первенству по футболу! 

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Ремонт подъездов в Москве

 

В Москве и Московской области до сих пор большое количество многоквартирных домов нуждается в свежем ремонте. Жители этих домов едва ли могут похвастаться приличным внешним видом нежилых помещений, отсутствием исцарапанных и поколотых стен, разбитых окон, ровными перилами и т.д.

Однако…

Ремонт подъездов в Москве

Поверка счетчиков воды в Подольске

Заказывать поверку счетчиков воды у какой-нибудь из компаний в Подольске нужно лишь в том случае, если организация надежна и работает по закону. Выбрать именно такую поможет рейтинг По Тарифу

Поверка счетчиков воды в Подольске

Раздельный сбор мусора в Москве

Вы даже не представляете, как много вещей и предметов получат вторую жизнь, если мы массово начнем заниматься раздельным сбором мусора в Москве и других регионах.

Раздельный сбор мусора в Москве

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году

Ежемесячно мы получаем квитанции на оплату определенных услуг ЖКХ. Многих интересует вопрос, что такое «тариф на содержание и ремонт жилья». Почему мы должны платить деньги за содержание жилья? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к российскому законодательству и жилищному кодексу. В статье…

Тарифы на содержание и ремонт жилья в 2018 году