Выбор компании по установке натяжного потолка

Выбор компании по установке натяжного потолка


От большого количества компаний по установке натяжных потолков в квартире просто разбегаются глаза. Сегодня мы расскажем, как выбрать фирму по установке и не прогадать.

 

Выбор компании

Первое, на что нужно обратить внимание – это объявление в интернете или газете. Важно учитывать не только качество текста, но и контактные данные. Желательно, чтобы в объявлении помимо сотового телефона, предоставлялся и стационарный телефон. У профессиональной компании всегда есть офис, о чем вы обязательно узнаете из рекламы. Если у компании есть сайт – это говорит о твердых намерениях фирмы. Не поленитесь и почитайте отзывы в интернете, возможно, можно получить информацию у своих знакомых, которые пользовались услугой фирмы. Если выбор сделан, приступаем к следующему шагу.

 

Анализ компании по установке натяжных потолков

В первую очередь нужно убедиться, что у фирмы есть лицензия на монтаж и соответствующие сертификаты. Внимательно ознакомьтесь с каталогом, изучите, какие варианты предлагают клиентам. Популярностью пользуются бельгийские, французские и немецкие потолки, а вот китайские предлагают редко. Это связано с низким качеством материала и характерным неприятным запахам. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтения фирмам, которые предлагают монтаж потолков европейских или российских производителей.

 

Следующий момент – узнайте дату основания фирмы. На рынке встречаются компании «однодневки» с красочной и яркой рекламой, но без отзывов и портфолио. Не советуем вам обращаться в такие конторы, так как гарантию на установку вы вряд ли получите. В офисе организации можно поинтересоваться о наличии собственного производства. Возможно, фирма сама занимается выпуском продукции, имеет лицензию и сертификат. Обязательно спросите о гарантийном периоде. Соглашайтесь на работы только в том случае, если вас все полностью устраивает.

 

Вызываем замерщика

Серьезная компания проводит замеры бесплатно. Не советуем вам вносить оплату у себя дома. Это связано с тем, что на рынке появилось много мошенников, которые берут предоплату и просто исчезают с деньгами. В стране ежедневно фиксируются десятки таких случаев, поэтому всегда оставайтесь на чеку. От замерщика-консультанта требуется только проведение расчетов, а составление договора и внесение оплаты производится непосредственно в стенах компании, где и составляется договор на оказание услуг.

 

Подписание договора и установка потолка

Если у вас на руках есть договор, значит, вы уже защищены от мошенничества. Как правило, солидные фирмы предоставляют гарантию сроком до 10 лет. Это уже свидетельствует о качестве натяжных потолков. Договор в таких случаях всегда подписывается в 2-х экземплярах. В документе указывается срок установки, стоимость, гарантия, а также отражены юридические адреса и банковские реквизиты компании-установщика. Отметим, что на монтаж натяжного потолка в одной комнате уходит в районе от 3-х до 5-ти часов. Время на установку увеличивается, если требуется монтаж гардины и светильников, софитов. Перед подписанием акта приема, внимательно посмотрите на работу. Качественные потолки не провисают, багет плотно прилегает к стене, а на самом полотне отсутствуют морщины и пятна.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях. Также предусматривается введение лимитов на число зарегистрированных жильцов для одного помещения.

Согласно законопроекта, доля каждого из жильцов…

Новый законопроект запрещает продавать микродоли в квартирах

Как создать ТСЖ?

Товарищество собственников жилья является одной из трёх форм управления МКД. Основы создания и деятельности ТСЖ устанавливаются Жилищным Кодексом РФ.

Товарищество может объединять жителей одного или нескольких многоквартирных домов, имеющие общую земельную границу, или жилые и дачные дома.

 

Чтобы…

Как создать ТСЖ?

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

Все жители многоквартирных домов оплачивают коммунальные услуги и вносят плату за капитальный ремонт. Но, когда возникают проблемы, мы не задумываемся, что должны делать коммунальные службы бесплатно. Мы сразу же вызываем платные службы, хотя счета по услуге уже оплачены коммунальщикам и проблемы…

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

Собираешься на ЧМ 2018? Для тебя есть интересная информация!

Уже вот-вот прозвучит свисток на стадионе Лужники, который будет свидетельствовать о официальном начале Чемпионата Мира по футболу 2018 в России. В связи с таким глобальным событием в нашу страну приедет множество туристов. Кто-то и вовсе будет посещать не только все матчи своей национально команды,…

Собираешься на ЧМ 2018? Для тебя есть интересная информация!

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется

За последние несколько лет проблема капитального ремонта стала самой обсуждаемой, спорной и скандальной. Тема регулярно поднимается абсолютно всеми СМИ. Со взносами на капремонт многоквартирных домов связаны иски в суд и заседания Государственной думы. А суммы в квитанциях заставляют жильцов злиться…

Какой капремонт проведут в вашем многоквартирном доме и во что он вам обойдется