Выбор компании по установке натяжного потолка

Выбор компании по установке натяжного потолка


 

От большого количества компаний по установке натяжных потолков в квартире просто разбегаются глаза. Сегодня мы расскажем, как выбрать фирму по установке и не прогадать.

 

Выбор компании

Первое, на что нужно обратить внимание – это объявление в интернете или газете. Важно учитывать не только качество текста, но и контактные данные. Желательно, чтобы в объявлении помимо сотового телефона, предоставлялся и стационарный телефон. У профессиональной компании всегда есть офис, о чем вы обязательно узнаете из рекламы. Если у компании есть сайт – это говорит о твердых намерениях фирмы. Не поленитесь и почитайте отзывы в интернете, возможно, можно получить информацию у своих знакомых, которые пользовались услугой фирмы. Если выбор сделан, приступаем к следующему шагу.

 

Анализ компании по установке натяжных потолков

В первую очередь нужно убедиться, что у фирмы есть лицензия на монтаж и соответствующие сертификаты. Внимательно ознакомьтесь с каталогом, изучите, какие варианты предлагают клиентам. Популярностью пользуются бельгийские, французские и немецкие потолки, а вот китайские предлагают редко. Это связано с низким качеством материала и характерным неприятным запахам. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтения фирмам, которые предлагают монтаж потолков европейских или российских производителей.

 

Следующий момент – узнайте дату основания фирмы. На рынке встречаются компании «однодневки» с красочной и яркой рекламой, но без отзывов и портфолио. Не советуем вам обращаться в такие конторы, так как гарантию на установку вы вряд ли получите. В офисе организации можно поинтересоваться о наличии собственного производства. Возможно, фирма сама занимается выпуском продукции, имеет лицензию и сертификат. Обязательно спросите о гарантийном периоде. Соглашайтесь на работы только в том случае, если вас все полностью устраивает.

 

Вызываем замерщика

Серьезная компания проводит замеры бесплатно. Не советуем вам вносить оплату у себя дома. Это связано с тем, что на рынке появилось много мошенников, которые берут предоплату и просто исчезают с деньгами. В стране ежедневно фиксируются десятки таких случаев, поэтому всегда оставайтесь на чеку. От замерщика-консультанта требуется только проведение расчетов, а составление договора и внесение оплаты производится непосредственно в стенах компании, где и составляется договор на оказание услуг.

 

Подписание договора и установка потолка

Если у вас на руках есть договор, значит, вы уже защищены от мошенничества. Как правило, солидные фирмы предоставляют гарантию сроком до 10 лет. Это уже свидетельствует о качестве натяжных потолков. Договор в таких случаях всегда подписывается в 2-х экземплярах. В документе указывается срок установки, стоимость, гарантия, а также отражены юридические адреса и банковские реквизиты компании-установщика. Отметим, что на монтаж натяжного потолка в одной комнате уходит в районе от 3-х до 5-ти часов. Время на установку увеличивается, если требуется монтаж гардины и светильников, софитов. Перед подписанием акта приема, внимательно посмотрите на работу. Качественные потолки не провисают, багет плотно прилегает к стене, а на самом полотне отсутствуют морщины и пятна.

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

История становления ЖКХ в России

Эти три буквы для одних стали символом бесконтрольной наживы, для других ассоциируются с проблемами оплаты и невозможность нормально жить. Аббревиатура, вечно говорящая о бесконечных реформах, которые пока не приводят к результатам.

СМИ пишут о ЖКХ едва ли не каждый день и часто в негативных…

История становления ЖКХ в России

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как сообщает Минстрой: все проекты, за которые они ответственны – готовы. Об этом открыто заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на выставке, которая проходила в Госдуме.

Сам Министр говорил от имени своих подчиненных, которые руководили строительством в…

Все коммунальные объекты к ЧМ-2018 сданы в эксплуатацию

Как платить за воду по счетчику - принцип расчета и способы оплаты

 

Многих граждан Москвы до сих пор перед установкой волнует вопрос как платить за воду по счетчику, как происходит расчет и какие есть способы оплаты. От приобретения индивидуальных приборов учета многих останавливает необходимость отчитываться о количестве потребленной воды – вдруг окажется,…

Как платить за воду по счетчику - принцип расчета и способы оплаты

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

С начала 2019 года произошли серьезные изменения в вопросе о том, как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме. В силу вступила Мусорная реформа

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме