Необходимость замены счетчика воды в Москве

Необходимость замены счетчика воды в Москве


Содержание статьи

С необходимостью замены счетчика воды может столкнуться любой житель Москвы, если это устройство не прошло поверку. Она проводится, чтобы убедиться в работоспособности водосчетчика, а если в ее результате он будет признан нерабочим, на потребителя возлагается обязанность по его замене.

Если квартира приватизирована или находится в собственности жильца, то замена водосчетчиков в Москве однозначно возлагается на него. Конечно, можно попытаться не заменять расходомер. Однако, скоро вы убедитесь, что потраченные на него деньги окупятся в ближайшие месяцы.

Увеличить срок службы водомеров поможет установка магистральных фильтров воды. Замена счетчика горячей воды иногда требуется быстрее, чем холодной, так как сама горячая вода более агрессивна к его механизму.

Необходимость замены счетчика воды в Москве

Управляющие компании имеют данные по всем ИПУ воды в Москве. Не заменив вышедший из строя аппарат на новый и не сдав на регистрацию его документы, вы начнете получать счета на оплату за потребление воды по следующему методу расчета:

  • первые 3 месяца оплата начисляется исходя из ваших среднемесячных показаний,
  • с четвертого месяца начинается оплата по нормативу, как известно, изначально завышенному, да еще с повышающим коэффициентом 1,5.

Таким образом, правительство сдерживает свои обещания по стимулированию граждан к установке приборов учета воды и экономии водных ресурсов.

Поверка или замена водяного счетчика

 

Итак, вы вызвали метролога на поверку прибора учета воды. В процессе выявляется пункт из списка:

  1. на аппарате треснуло стекло или есть другие механические повреждения,
  2. показания не отображаются на дисплее,
  3. слишком высокая погрешность измерения расхода воды

Не очень приятная ситуация: придется платить дважды, сначала за услугу проверки, а потом за замену прибора учета воды.

Поверка или замена водяного счетчика

Повезло, если у мастера будет с собой нужный счетчик воды и время позволит заняться допработой. Иначе вам снова придется созваниваться с диспетчером фирмы-поверщика и делать заказ на замену, снова отпрашиваться на работе. Поэтому в Москве столь популярно сразу заменить счетчик воды, ведь в этом случае вы экономите время и деньги в размере оплаты первой процедуры.

На нашем сайте в Народном рейтинге можно подобрать в Москве метрологическую организацию с официальной аккредитацией и решить проблему в зависимости от бюджета. В среднем, цена в Москве вместе с новым устройством – от 1250 рублей и выше, в зависимости от его модели. При заключении договора обратите внимание, чтобы фирма давала бесплатную гарантию не менее 1 года.

Причины замены счетчиков воды в квартире

 

Замена счетчиков воды в квартире производится в Москве не только в случае, если они не прошли поверку. Существует еще несколько причин, по которым водомеру может потребоваться эта процедура:

  1. вскрывшийся в процессе эксплуатации производственный брак,
  2. достижение предельного срока использования,
  3. внезапная поломка механизма счетчика.

Ну и просто желание собственника жилья никто не отменял – не нравится модель водомера или как он работает, то за свой счет вы вправе сменить имеющийся индивидуальный ПУ. Заплатить придется за новый водосчетчик плюс за услуги мастера, а опломбировка и регистрация нового водосчетчика остаются в Москве пока еще бесплатными.

Можно попытаться заменить счетчик самостоятельно. Некоторые отчаянные люди пытаются идти по этому пути, думая, что таким образом сэкономят значительную сумму денег. На самом деле, если пытаться на строительном рынке Москвы купить самый дешевый счетчик воды непонятного происхождения, то он может оказаться не включенным в госреестр средств измерений. Документы на него управляющая компания у вас не примет.

Причины замена счетчиков воды в квартире

Самостоятельно покупая счетчик воды для замены, обратите внимание на дату заводской проверки. Иногда случается, что он пролежал 2-3 года на полке магазина, а срок следующей поверки будет рассчитываться именно с даты заводского мероприятия, а не с даты установки у вас в квартире. Вам ведь не нужен залежалый прибор, чтобы не поверять его так скоро?

Ну и никто не даст вам гарантий, что в процессе самостоятельной установки вы не сорвете резьбу или в ваше отсутствие из расходомера не хлынет вода и не затопит квартиру соседей.

Кроме этого, существует утвержденный в Москве порядок уведомления управляющей компанию о замене и надо вызывать специалиста для контроля правильности выполненной вами работы и для опломбировки. Получается, если вы хотите решить эту задачу с гарантией, лучше сразу не терять времени и обратиться в профессиональную сантехническую организацию!

Цены на замену водосчетчиков

 

Стоит вам открыть в интернете любой поисковик, и вы увидите десятки компаний, рекламирующих услугу «замена счетчиков воды в Москве». Сайт «По тарифу» поможет вам найти фирму с официальным Аттестатом аккредитации и с хорошими отзывами клиентов.

Представитель профессиональной сантехнической компании после процедуры снабдит вас документами:

  • актом приема-сдачи работ по смене прибора учета,
  • техническим паспортом нового водосчетчика,
  • актом его поверки,
  • квитанцией об оплате.

Если в вашем доме не оформлено ТСЖ (товарищества собственников жилья), то необходимо отнести документы в Единый информационно-расчетный центр (центр государственных услуг «Мои документы» г. Москва). Обычно не возникает проблем с регистрацией документов счетчиков на воду от положительно зарекомендовавших себя фирм.

Цены на замену водосчетчиков

Заменить счетчик в Москве вполне доступно, из первой пятерки самое недорогое предложение – 1100 руб (счетчик из подменного фонда), далее следуют 1200 руб (без указания марки), 1250 руб («Норма» по акции за репост предложения), 1390 рублей («Эко ном»), 1500 рублей (счетчик Valtec), 1500 р. («ВСКМ 90-15»).

Кроме гарантии на бесплатное обслуживание по договору замены лишним аргументом в пользу выбора той или иной сантехнической организации является факт, что ее деятельность застрахована в серьезной компании, например, в «РосГосстрахе».

Похожие статьи

Передать показания счетчика воды в Москве

Из года в год жители Москвы, да и всей России ищут способы экономить на квитанциях за коммунальные услуги. Но единственным законным решением так и остается установка счетчиков. Наиболее существенно сказываются на семейном бюджете счетчики на воду и тепло

Передать показания счетчика воды в Москве

Тарифы на ремонт дома

Тарифы ЖКХ на содержание и ремонт дома напрямую связаны не только с перечнем предоставляемых услуг, но и зависят от региона. Тарифы ЖКХ на текущий ремонт устанавливаются управляющей компанией, а работы должны выполняться в течение отведенного промежутка времени. Все владельцы имущества в доме имеют…

Тарифы на ремонт дома

Несанкционированная свалка мусора: куда обращаться?

 

Несанкционированная свалка мусора – проблема жителей района и всей страны, поэтому каждый должен знать, куда обращаться, если ее увидит.

Государство пытается бороться с незаконным сбросом отходов путем административной ответственности и уголовного наказания, ущерб от организации…

Несанкционированная свалка мусора: куда обращаться?

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

 

Знаете ли вы, что ЖКХ предоставляет услуги, за которые не нужно платить?

Все жители многоквартирных домов оплачивают коммуналку и вносят плату за капитальный ремонт. Но когда возникают проблемы, мы не задумываемся, что должны делать коммунальные службы, и вызываем коммерческих специалистов.

Зачастую…

Услуги ЖКХ за которые не нужно платить

Повышение цен на ЖКХ 2018

 

Многих интересует вопрос, будет ли повышение цен на ЖКХ? Средний чек уже повысился с июля текущего года. Это связано с тем, что коммунальная инфраструктура изношена и требует капитального ремонта, что позволит повысить качество услуг. Для создания оптимальных условий и реконструкции важных…

Повышение цен на ЖКХ 2018