Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции


 

По указу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в связи с распространением коронавируса все жители страны находятся на самоизоляции до 30 апреля 2020 года (если до этого времени не будет утверждено иного). Подобная ситуация вызвала у людей множество вопросов. Совершенно ясно, что власти не могут ответить на все предложения в один момент. Но работа идет, и свежие новости регулярно появляются. Одной из интересующих большинство людей тем является сфера ЖКХ. За последний период можно выделить три главные новости.

Можно ли не платить пени за неуплату по ЖКХ?

В связи с длительной самоизоляцией и резким ухудшением экономической ситуации в стране власти рассматривают всевозможные меры по смягчению и поддержке населения. Одним из главных предложений стала возможная отмена пени за неуплату. Так правительство предлагает не взимать пени с неплательщиков вплоть до января 2021 года. Такая мера поможет многим гражданам восстановить свое экономическое положение до конца года. Текст самого документа еще не опубликован и ждет подписания.

С 1 июля 2020 года поднимут цены на газ и электричество.

Уже сейчас появилась информация, что Газпром 100% повысит в этом году стоимость газа для всех категорий пользователей (как для промышленных, так и для бытовых целей). Напомним, в 2019 году также было повышение тарифов на 3,4%. По официальным заявлениям рост в этом году не превысит 3%.

Параллельно с этим поднимутся цены и на электроэнергию. Федеральная антимонопольная служба заявляет, что в Москве и Московской области стоимость электричества вырастет на 3,4-3,7%. Это средняя цифра по России. Максимальный же рост ожидается в Крыму и Севастополе, где тарифы увеличатся на 8% и 9,4%.

Учитывая общую ситуацию и экономическое положение, не лучшая новость для россиян. Однако стоит понимать, что индексация тарифов проходит каждый год вне зависимости от ситуации в стране.

В Москве приостановлены работы по благоустройству.

Ни для кого не секрет, что за последние годы в Москве и области реализуется множество проектов. Одним из самых актуальных для простых граждан стал проект по благоустройству дворовых территорий. Во многих районах активно велись работы. Но из-за угрозы распространения коронавируса и введения режима самоизоляции было принято решение временно приостановить все работы в рамках данного проекта.

Несмотря на недовольство граждан решение вполне разумное. Так власти Москвы решили не подвергать работников потенциальной опасности.

Похожие статьи

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

Госдума в скором времени рассмотри законопроект о прямых договорах между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими компаниями. Такой информацией с журналистами поделился глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, правительство рассчитывает до конца февраля принять законопроект…

Минстрой надеется лишить УК денежных потоков

ФАС проведет расследование о повышенной комиссии по оплате ЖКХ

В Санкт-Петербурге жители пожаловались на повышение комиссии при оплате услуг ЖКХ. По сообщениям граждан комиссию взимает ПАО "Сбербанк". Так недавно она выросла и теперь с каждой квитанции составляет в среднем по 60 рублей.

По сообщениям местных жителей, через ПАО "Сбербанк" проходит большая…

ФАС проведет расследование о повышенной комиссии по оплате ЖКХ

В подмосковных школах введут уроки по раздельному сбору мусора

Программа предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) претерпит изменения в школьной программе. Об этом журналистам сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, он подчеркнул, что нововведения помогут сформировать культуру сортировки отходов.

"Мы будем разъяснять, показывать…

В подмосковных школах введут уроки по раздельному сбору мусора

В Смольном планируют поднять тарифы на вывоз мусора

По сообщению местных жителей тариф планируют поднять в 2-3 раза, а причиной роста является недостаток денежных средств у мусорного оператора.

 

Основной удар из-за роста тарифа на себя примут многодетные семьи и люди живущие в маленьких квартирах. Комитет по благоустройству города…

В Смольном планируют поднять тарифы на вывоз мусора

Рафтинг в подвале

Жители устроили рафтинг прямо в подвале Дома N 9/30 по 9-й Советской. Такой ролик появился в Сети не так давно, но очень быстро набрал популярность. Билеты и лодки на входе в подвал пока не вручают, но есть подозрение что скоро начнут. Видео записали сами жители аварийного…

Рафтинг в подвале