Главные новости ЖКХ во время самоизоляции

Главные новости ЖКХ во время самоизоляции


 

По указу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в связи с распространением коронавируса все жители страны находятся на самоизоляции до 30 апреля 2020 года (если до этого времени не будет утверждено иного). Подобная ситуация вызвала у людей множество вопросов. Совершенно ясно, что власти не могут ответить на все предложения в один момент. Но работа идет, и свежие новости регулярно появляются. Одной из интересующих большинство людей тем является сфера ЖКХ. За последний период можно выделить три главные новости.

Можно ли не платить пени за неуплату по ЖКХ?

В связи с длительной самоизоляцией и резким ухудшением экономической ситуации в стране власти рассматривают всевозможные меры по смягчению и поддержке населения. Одним из главных предложений стала возможная отмена пени за неуплату. Так правительство предлагает не взимать пени с неплательщиков вплоть до января 2021 года. Такая мера поможет многим гражданам восстановить свое экономическое положение до конца года. Текст самого документа еще не опубликован и ждет подписания.

С 1 июля 2020 года поднимут цены на газ и электричество.

Уже сейчас появилась информация, что Газпром 100% повысит в этом году стоимость газа для всех категорий пользователей (как для промышленных, так и для бытовых целей). Напомним, в 2019 году также было повышение тарифов на 3,4%. По официальным заявлениям рост в этом году не превысит 3%.

Параллельно с этим поднимутся цены и на электроэнергию. Федеральная антимонопольная служба заявляет, что в Москве и Московской области стоимость электричества вырастет на 3,4-3,7%. Это средняя цифра по России. Максимальный же рост ожидается в Крыму и Севастополе, где тарифы увеличатся на 8% и 9,4%.

Учитывая общую ситуацию и экономическое положение, не лучшая новость для россиян. Однако стоит понимать, что индексация тарифов проходит каждый год вне зависимости от ситуации в стране.

В Москве приостановлены работы по благоустройству.

Ни для кого не секрет, что за последние годы в Москве и области реализуется множество проектов. Одним из самых актуальных для простых граждан стал проект по благоустройству дворовых территорий. Во многих районах активно велись работы. Но из-за угрозы распространения коронавируса и введения режима самоизоляции было принято решение временно приостановить все работы в рамках данного проекта.

Несмотря на недовольство граждан решение вполне разумное. Так власти Москвы решили не подвергать работников потенциальной опасности.

Похожие статьи

Россиян хотят освободить от поверки. Стоит ли?

Россиян хотят освободить от обязанности самим и за свой счёт проводить поверку водосчётчиков в квартирах. С таким предложением выступил Росстандарт, который готов внести соответствующие поправки в закон.

Сейчас проводить поверку счётчиков — это обязанность собственника жилья. Межповерочный…

Россиян хотят освободить от поверки. Стоит ли?

ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

Первые студенты, специализирующиеся по направлению ЖКХ, закончили свое обучение. Всем студентам были вручены дипломы и присвоены степени магистров. Обучение проходило на базе Ульяновского государственного технического университета.

Губернатор Ульяновска отметил, что региональное правительство…

ВУЗ Ульяновска выпустил первых в России специалистов в сфере ЖКХ

Баня для автолюбителей

На севере Санкт-Петербурга днём 16 апреля в одном из районов произошла утечка горячей воды.  Теплосеть прорвало рядом с припаркованными автомобилями. Вернувшиеся за своими автомобилями водители обнаружили своих любимцев в паровой завесе.

Разлив горячей воды состоялся на проспекте Луначарского.…

Баня для автолюбителей

В Новосибирске подвели итоги капремонта прошлого года

 

Совещание состоялось с представителями подрядчиков, в ходе которого специалисты Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города обсудили итоги осуществления программы в 2017 году. Также рассказали о критериях оценки выполняемых работ. Информацию об этом сообщили в мэрии…

В Новосибирске подвели итоги капремонта прошлого года

Яровая рассказала, кто должен оплачивать установку и замену счетчиков

Ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену счетчиков, отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

"Ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену приборов учета, этот вопрос требует решения и рассмотрения", — заявила Яровая на заседании…

Яровая рассказала, кто должен оплачивать установку и замену счетчиков