Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!

Ну что, доигрались? А старики расплачиваются!


Уже с понедельника, 28 сентября москвичам старше 65 лет не рекомендуется без необходимости выходить из дома. То же самое относится и к людям, страдающим хроническими заболеваниями. А работающим пенсионерам власти Москвы настоятельно советуют вновь перейти на дистанционный формат работы. Руководителям предприятий вновь предстоит «головная боль» по обеспечению перевода части сотрудников на «удаленку».

При этом господин Собянин напомнил всем о соблюдении перчаточно-масочного режима в транспорте и общественных местах и сокрушался, как не хотелось бы возвращаться к жестким ограничительным мерам прошедшей весны.

С чем же связано грядущее ужесточение? Все просто. COVID-19 опять перешел в наступление, а ситуация усложняется еще и тем, что на это накладывается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. К примеру, за последние три недели число заболевших этими заболеваниями утроилось. Что касается коронавируса, то в России общее число заболевших составляет 1,1 млн. человек, из них выздоровели 929 тыс. и умерли почти 20 тыс. человек. По Москве цифры соответственно 280 тыс. заболевших и 240 тыс. выздоровевших. Число умерших достигло уже 5129 человек.

Со своей стороны Минздрав РФ разрешил пожилым примкнуть к рядам добровольцев, которые на себе испытывают новую российскую вакцину от коронавируса. Но в инструкции черным по белому написано, что препарат предназначен для лиц от 18 до 60 лет. Так что столичные власти ничего лучше не придумали, как вновь рассадить стариков по домам, от греха подальше.

Все подробности о новых ограничительных мерах можно прочитать в Указе Мэра Москвы № 92 от 25 сентября 2020 года, который есть в открытом доступе. Кто знает, возможно, если бы перчаточно-масочный режим соблюдался всеми гражданами более ответственно, то не пришлось бы старикам вновь сидеть по домам.

Похожие статьи

Глава Ростуризма предложил подогнать заборы и крыши под один стандарт

 

На форуме малых городов и исторических поселений в городе Коломна, глава Ростуризма Олег Сафронов выдвинул идею единого стандарта для постройки заборов и цветовому решению крыш. С таким предложением он обратился к замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрею Чибису.

"Меня…

Глава Ростуризма предложил подогнать заборы и крыши под один стандарт

Мурманская область рискует остаться без лифтов

Жителям сотен многоэтажек в Заполярье в скором времени придется добираться до своих квартир по лестнице - пешком. Через два года в Мурманской области могут прекратить свою работу сразу 1700 лифтов. Дело в том, что через такой период времени закончится их срок эксплуатации - 25 лет. Об этом сообщил…

Мурманская область рискует остаться без лифтов

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

340 млн рублей долга за услуги ЖКХ оплатил Антон Таран, экс-глава нескольких управляющих компаний Благовещенска в Амурской области. Ранее он был осужден за коммерческий подкуп.

"Деньги за тепло и воду, которые оплачивали жители, не доходили до ресурсоснабжающей организации. В 2014 году было…

Экс-глава УК в Амурской области оплатил свои долги

Когда узаконят понятие «ветхое жилье»?

В федеральном законе по расселению из аварийных домов появится новое понятие «ветхое жилье». Сейчас термин используется среди жителей, но в законе такая трактовка отсутствует. Возникает вопрос – зачем вводить новое понятие? Жители ветхих домов живут в полной неопределенности – до капитального ремонта…

Когда узаконят понятие «ветхое жилье»?

Верховный суд отменил пермские ЖКХ-нормативы

Верховный суд РФ признал, что существующие в Пермском крае нормативы потребления электроэнергии незаконны
Верховный суд отменил пермские ЖКХ-нормативы